Segue o líder

Com gol no ‘último lance’, Cruzeiro vence o Criciúma e segue disparado na ponta da Série B

Thiago Prata
@ThiagoPrata7
Publicado em 27/05/2022 às 23:37.
 (Cruzeiro/Staff Images/Divulgação)

Quando tudo parecia indicar um empate sem gols no Heriberto Hülse, nesta sexta-feira (27), eis que emerge um chutaço de Jajá para emplacar a sexta vitória seguida do Cruzeiro na Série B do Campeonato Brasileiro: 1 a 0 em cima do Criciúma. Um belo gol, sinônimo de persistência e que aumenta para cinco pontos a vantagem do líder sobre o vice, que agora é o Vasco. Com 22 pontos, o time celeste segue disparado na ponta da competição nacional.

Agora, os azuis focam na preparação para o jogo contra o Operário-PR, a ser realizado na próxima sexta-feira (3), às 21h30, no Germano Krüger, pela décima rodada.

O Cruzeiro deixou muito a desejar no primeiro tempo. Sobretudo depois da expulsão de Léo Costa, aos 27 minutos. O volante do Criciúma havia cometido uma falta duríssima em Jajá, em lance revisado pelo VAR.

Mesmo com um jogador a mais, a Raposa não agrediu o Tigre e viu Marcelo Hermes marcar para os donos da casa, aos 48 minutos. No entanto, novamente com auxílio do VAR, a arbitragem assinalou toque no braço do lateral auri-rubro e anulou o gol.

O time celeste voltou do intervalo com três modificações – Bidu, Leo Pais e Rodolfo entraram nas vagas de, respectivamente, Rafael Santos, Waguininho e Edu – e encontrou mais espaços para atacar.

Na base da persistência e da insistência, o Cruzeiro chegou ao gol da vitória, aos 47 minutos da segunda etapa, com Jajá. Segue o líder.

CRICIÚMA 0 X 1 CRUZEIRO