Com muita tranquilidade, Cruzeiro goleia o Resende por 4 a 0

Álvaro Castro – Hoje em Dia
23/05/2013 às 00:01.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:55

O Cruzeiro deu mostras de que não sentiu a perda do título Mineiro no último domingo e venceu bem o Resende por 3 a 0 na noite desta quarta-feira (22). Em jogo de volta da Copa do Brasil, a equipe estrelada garantiu o resultado com dois gols de Borges,  um de Dagoberto e um do debutante Lucca, que brilharam na noite da estreia de Dedé. O resultado credencia a equipe mineira à terceira fase da competição nacional, na busca pelo quinto título. A torcida que esperou ansiosa para ver o Mito em campo pela primeira vez viu logo aos cinco minutos o já conhecido Dagoberto mostrar porque vem sendo o grande protagonista da temporada 2013. O atacante abriu o placar, que depois foi ampliado por Borges, que também fez questão de fazer mais um. A cereja do bolo, no entanto veio já no finalzinho. Após jogada de Elber, Lucca recebeu na área e, de primeira, colocou para dentro fazendo o quarto e último gol do jogo.   Com a vitória por 4 a 0, o Cruzeiro fecha o confronto com 6 a 1 no placar agregado, já que venceu a primeira partida por 2 a 1. Com a classificação assegurada, a Raposa encara o Atlético-GO, que disputa a Série B e assim como a Raposa ficou com o vice-campeonato estadual.   O jogo   Mal deu tempo do jogo começar e o Cruzeiro já saiu na frente em falha incrível do goleiro Mauro, capitão do Resende. Em cobrança de falta da entrada da área, Dagoberto bateu por baixo da barreira falsa armada por cruzeirenses. O goleiro mauro armou a pose para encaixar, mas a redonda acabou passando por baixo de suas pernas, 1 a 0 para o Cruzeiro logo aos 5 minutos.   O time celeste aproveitou a vantagem, colocou a bola no chão e dominou amplamente a partida. Estreante da noite, Dedé mostrou segurança e o time carioca, que fez boa campanha no estadual deste ano, não assustou o goleiro Fábio.   Com o gramado escorregadio e molhado, o time estrelado tentou bastante de média distância, mas Mauro se recuperou da falha e teve atuação sólida no restante do primeiro tempo. Com fome de gol, Borges foi um dos mais acionados, tentando marcar o seu de todas as formas. Diego Souza, que pouco produziu no clássico do último domingo e Everton Ribeiro apareceram bem, chamando o jogo e criando diversas oportunidades para o camisa 9 e para Dagol.   De tanto insistir, o centroavante estrelado foi premiado com um gol aos 36 minutos. Após cobrança de escanteio da direita, Nilton escorou e Borges escorou para o gol vazio, fazendo Cruzeiro 2 a 0. No lance, o volante se contundiu e deixou o gramado para a entrada de Lucas Silva.

Mauro ainda tentou impedir que a bola entrasse no gol, mas sem sucesso (Foto: Carlos Roberto)   A segunda etapa começou assim como a primeira. Após vacilo do ataque do Resende, a bola sobrou para Everton Ribeiro que partiu do campo de defesa em velocidade. O meia viu bem a passagem de Borges pela direita e lançou o centroavante. O camisa 9 mostrou faro apurado de gol e bateu cruzado, rasteiro, sem chances para Mauro, fazendo 3 a 0 Cruzeiro.   O Resende até chegou a assustar aos 12 minutos. Após boa jogada pela direita, a bola foi alçada à área e Rafael Carioca cabeceou com perigo. Fábio se posicionou bem e mandou para escanteio, na melhor chance dos visitantes até então. Com o terceiro gol, o time celeste naturalmente deu mais campo ao adversário, passando a atuar nos contra-ataques. Contudo, faltava o último passe para que as chances fosse convertidas em gols.   Se a noite era de expectativa pela estreia de Dedé, a torcida celeste pôde ver outra novidade em campo. O jovem Lucca, contratado junto ao Criciúma, finalmente entrou em campo com a camisa estrelada. O meia entrou na vaga de Dagoberto, um dos destaques da equipe na partida e na temporada. Com o placar de 3 a 0 consolidado, o time estrelado tirou o pé e diminuiu consideravelmente a intensidade, administrando a boa vantagem.  Contudo, já no finalzinho, brilhou a estrela de Lucca. Mesmo sem ritmo de jogo, o jovem mostrou que tem faro de gol. Após o cruzamento de Elber, o reforço bateu de primeira, dando números finais ao embate, 4 a 0.

CRUZEIRO 4 X 0 RESENDE

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data: 22 de maio de 2013 (quarta-feira)
Horário: 22h (horário de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Batista Raposo (DF)
Assistentes: Marrubson Melo Freitas (DF) e José Reinaldo Júnior (DF)
Cartões amarelos: (Cruzeiro) Leandro Guerreiro (Resende) Deoclécio
Gols: CRUZEIRO: Dagoberto, aos seis e Borges, aos 36 minutos do primeiro tempo; Borges, aos três e Lucca, aos 43 minutos do segundo tempo

CRUZEIRO: Fábio; Ceará, Bruno Rodrigo, Dedé e Egídio; Leandro Guerreiro, Nilton (Lucas Silva), Everton Ribeiro (Elber) e Diego Souza; Dagoberto (Lucca) e Borges
Técnico: Marcelo Oliveira

RESENDE: Mauro; Marcelo, Thiago Sales, Admilton e Kim; Denilson (Deoclécio), Guto (Vinicius Casão), Waldecir e Rafael Carioca; Acosta (Clebson) e Geovane Maranhão
Técnico: Paulo Campos