Wallace Graciano - Hoje em Dia
03/09/2014 às 21:25.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:04
 (Thiago Parmalat)

Sem muito esforço, o Cruzeiro fez valer sua maior capacidade técnica voltou a bater o  Santa Rita, desta vez por 2 a 1, em duelo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, disputado no  Estádio Coaracy Fonseca, em Arapiraca.   Após um primeiro tempo sonolento, quando viu o “Leão da Mata” abrir o placar com Cristiano Fontes, a Raposa voltou para a etapa complementar focada em conseguir a vitória. O objetivo foi cumprido com gols de Júlio Baptista (pênalti) e Marcelo Moreno.   Na próxima fase, a Raposa enfrentará o ABC, de Natal. Vale lembrar que o alvinegro potiguar eliminou o Vasco. Será a primeira vez que o time nordestino disputará as quartas de final da Copa do Brasil.     Os duelos serão realizados nos dias 1º  e 15 de outubro. O sorteio dos mandos de campo serão realizados na próxima sexta-feira (5), na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).    INSOSSO   Por melhor que fossem as intenções, não havia como esperar muita coisa do reencontro entre Santa Rita e Cruzeiro, válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Afinal, o time estrelado, que é líder disparado do Campeonato Brasileiro, havia vencido os alagoanos por confortáveis 5 a 0 na partida de ida, e sequer levou seu quadro principal ao Nordeste do país. Não bastasse isso, o “Leão da Mata” não dava esperanças de que poderia fazer frente aos reservas da Raposa, já que sequer participa de uma das quatro divisões do futebol nacional. Era a promessa de um jogo arrastado. E assim foi.   Durante a primeira etapa do confronto desta quarta-feira, Santa Rita e Cruzeiro arrancaram bocejos dos torcedores que assistiam ao confronto. A bola só foi chutada duas vezes rumo ao gol, ambas pelo time alagoano, que se mostrava interessado em tentar fazer algo a mais, apesar da qualidade técnica inferior.   Tanto se esforçou que foi premiado com um gol no último minuto. Após bate-rebate na área, Júlio Baptista afastou mal o balão. A pelota sobrou para Reinaldo Alagoano, que fez de seu chute errado uma assistência para Cristiano Flores abrir o marcador. 1 a 0 e só.    DESENCANTOU   O susto no final da primeira etapa acordou o Cruzeiro. Após passar 45 minutos sem chutar ao gol do arqueiro Jeferson, a Raposa fez valer sua melhor capacidade técnica e praticamente não deixou o Santa Rita passar do meio-campo.   Não à-toa, conseguiu a vitória sem muitas dificuldades. O primeiro gol até que demorou um pouco: veio somente aos 25, com Júlio Baptista, que aproveitou um pênalti assinalado para empatar a partida. 1 a 1.   Pouco depois, aos 27 minutos, Marlone fez belíssima jogada pela ponta-direita e cruzou rasteiro para a pequena área, onde estava o sempre bem posicionado Marcelo Moreno para virar o confronto. 2 a 1.   Após conseguir a virada, o Cruzeiro “tirou o pé do acelerador” e apenas administrou a vantagem no placar.   FICHA TÉCNICA SANTA RITA-AL 1 X 2 CRUZEIRO   SANTA RITA-AL: Jeferson, Lucas, Selmo Lima, Júnior Carvalho, Jeanderson; Adriano, Edson Magal (Júnior Amorim), Cristiano Fontes, Gueba (Gabriel Soares); Reinado Alagoano e Rafael Silva (Erlon). Técnico: Eduardo Neto   CRUZEIRO: Fábio, Ceará, Manoel, Léo, Alex (Eurico); Nilton (Samudio), Willian Farias, Marlone, Willian;  Neilton (Marcelo Moreno) e Júlio Baptista. Técnico: Marcelo Oliveira   Gols: Cristiano Fontes (aos 45' do 1º tempo); Júlio Baptista (pênalti) (aos 25'), Marcelo Moreno (aos 27' do 2º tempo) Data: 3 de setembro 2014 Motivo: Jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil  Estádio: Coaracy Fonseca Cidade: Arapiraca-AL Árbitro: Renan Roberto de Souza (CBF-PB) Árbitros assistentes: Clóvis Amaral da Silva (ASP-FIFA-PE ) e Francisco Chaves Bezerra Júnior (CBF-PE) Público: 975 pagantes e 1.320 presentes Renda: R$ 19.420,00 Cartões amarelos: Adriano, Selmo Lima e Edson Magal (Santa Rita-AL)