Cruzeiro dá show e vence o Náutico por 3 a 0 no Independência

02/09/2012 às 21:03.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:57
 (Vipcomm)

(Vipcomm)

O Cruzeiro dá sinais de que pode ter melhor sorte no Campeonato Brasileiro, após um primeiro turno irregular. Ontem, a Raposa superou o Náutico por 3 a 0, no Independência, e obteve a segunda vitória consecutiva no returno da competição. Borges, Elber e Wellington Paulista garantiram a alegria da torcida estrelada.

Com a vitória, o time da Toca da Raposa chega aos 34 pontos, em sexto lugar, mesma pontuação do São Paulo, em quinto. O tricolor, porém, leva vantagem no número de vitórias, 11 contra 10.

Apesar da goleada, o Cruzeiro encontrou muitas dificuldades para superar o Timbu. E a vitória só veio no segundo tempo, com três belos gols.

O técnico Celso Roth enalteceu o empenho do grupo para conquistar do triunfo no Horto.

“A vitória foi fruto da persistência. O jogo foi muito difícil, de muita correria, mas o segredo é ter consistência, persistir e acreditar no trabalho”, avalia o comandante estrelado.

O próximo compromisso da equipe estrelada será contra o Botafogo, quarta-feira, às 22h, no Independência. Para o duelo contra os cariocas, o técnico Celso Roth espera contar com o meia Montillo, ausente na vitória de ontem, devido a um problema muscular na perna esquerda.
Outro reforço pode ser o lateral-direito Ceará, recuperando-se de uma lesão no tornozelo.

Mesmo atuando fora de casa, o Timbu não se intimidou e conseguiu fazer um jogo equilibrado contra o Cruzeiro no primeiro tempo, chegando, inclusive, a ser mais perigoso em alguns momentos. Sentido a falta do craque Montillo, a Raposa teve dificuldades na saída de bola e na criação de jogadas, que esbarrava na boa marcação do Náutico.

O time pernambucano explorou bastante a velocidade do atacante Araújo, que deu muito trabalho para a defesa cruzeirense. As investidas com bola parada e arremates de média e longa distância também foram usadas pelo time do técnico Alexandre Gallo. Nervoso com a postura do Cruzeiro, o técnico Celso Roth esbravejou bastante com seus comandados, cobrando mais precisão nos passes.

Sem ser ameaçado pelos atacantes da Raposa, o Timbu encontrou espaços no meio-campo e criou várias oportunidades de gol, mas pecou na hora de concluir as jogadas. Com este cenário, alguns torcedores cruzeirenses começaram a esboçar as primeiras vaias, logo abafadas por gritos de incentivo das arquibancadas, que animaram o time.

A primeira chance de real perigo do Cruzeiro só ocorreu aos 32 minutos, com o lateral esquerdo Everton, que obrigou Gideão a fazer grande defesa. No rebote, Borges mandou pela linha de fundo. O lance deu motivação para os donos da casa, que logo na sequência quase marcaram com Léo. Ele desviou cobrança de escanteio pela direita, mas errou o alvo.

Precisando da vitória, o Cruzeiro voltou para etapa complementar mais agressivo, porém o Timbu também tentou algumas investidas ofensivas, o que garantiu uma pequena melhora no aspecto técnico da partida. Apesar da vontade dos jogadores da equipe mineira, a marcação pernambucana foi mais eficiente do que os atacantes da Raposa, apáticos no jogo.

Procurando alternativas para mudar o panorama da partida, os treinadores resolveram usar o banco de reservas. Alexandre Gallo foi conservador e trocou Araújo por Kim e Lúcio por Rogerinho. Já Celso Roth deixou o time celeste com três atacantes, sacando o volante Charles para a entrada de Wellington Paulista.

Aos 19, Borges fez jogada individual, driblando a zaga do Timbu, mas, na hora de finalizar, bateu fraco, nas mãos de Gideão. A resposta do Náutico não demorou e veio com Kim, que lançou João Paulo, que fez bom cruzamento para ár6ea, mas o ataque pernambucano chegou atrasado, desperdiçando ótima chance.

De tanto insistir, o Cruzeiro conseguiu chegar ao gol com o atacante Borges, aos 29 minutos. O lateral Everton cobrou falta para dentro da área, a defesa visitante tentou cortar, mas a bola foi direto para a cabeça do goleador cruzeirense, que não perdoou.

Com o gol, o Cruzeiro ganhou confiança no jogo e, aos 42, chegou ao segundo tento em contra-ataque rápido, que terminou com finalização de Élber. Ainda houve tempo para o atacante Wellington Paulista, que entrou no segundo tempo, completar cruzamento de Tinga e fechar o placar em 3 a 0.

CRUZEIRO 3 X 0 NÁUTICO

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)

Data: 02 de setembro de 2012 (domingo)

Horário: 18h30 (horário de Brasília)

Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO)

Assistentes: Cristhian Passos Sorence (GO) e Ediney Guerreiro Mascarenhas (RJ)

Cartões amarelos: (Cruzeiro) Rafael Donato, Léo, Élber (Náutico) Patric, Jean, Ronaldo Alves, Kim, Martinez

Cartão vermelho: (Náutico) Kim

Gols: Cruzeiro: Borges, aos 29 , Élber, aos 42 e Wellington Paulista, aos 45 minutos do segundo tempo

CRUZEIRO: Fábio; Léo, Mateus, Rafael Donato e Everton; Leandro Guerreiro, Charles (Wellington Paulista), Tinga e Souza; Wallyson (Élber) e Borges (Sandro Silva). Técnico:Celso Roth

NÁUTICO: Gideão; Patric, Jean, Ronaldo Alves e João Paulo; Alemão, Souza, Martinez, Dadá (Romero) e Lúcio (Rogerinho); Araújo (Kim)
Técnico: Alexandre Gallo