Revés celeste

Cruzeiro é derrotado pelo Corinthians na sua volta à elite do futebol brasileiro

16/04/2023 às 18:17.
Atualizado em 16/04/2023 às 18:47
 (Flickr Cruzeiro)

Com um ataque inoperante, que não finaliza a gol, o Cruzeiro foi derrotado pelo Corinthians na estreia do Campeonato Brasileiro por 2 a 1. O time da casa marcou com Mateus Araújo e com Roger Guedes. O zagueiro Lucas Oliveira descontou para o Cruzeiro.

Na próxima rodada, no sábado, o Cruzeiro enfrentará o Grêmio, às 16h, na Arena Independência. Será o primeiro jogo do Cruzeiro com a presença da sua torcida na Série A, depois de três anos jogando na divisão de acesso. .

O Jogo

O primeiro lance de perigo da partida só aconteceu aos 17 minutos, e foi do Corinthians. Cobrança de escanteio de Fágner, e Gil cabeceou com grande perigo, ao lado da trave direita de Rafael Cabral.

O Cruzeiro chegou com perigo somente aos 24 minutos. Bruno Rodrigues cobrou falta da intermediária e Luciano Castán cabeceou à direita do gol defendido por Cássio.

O primeiro tempo se resumiu a poucas chances de gol. O Cruzeiro teve posse de bola de quase 65%, porém não conseguiu levar perigo ao gol defendido por Cássio.

O segundo tempo começou com o Cruzeiro melhor na partida, com mais presença de ataque, mas com dificuldades para finalizar. O primeiro chute saiu somente aos 10 minutos, quando Bruno Rodrigues arriscou de fora da área para a fácil defesa de Cássio.

O Corinthians assustou com Fausto Vera. Ele interceptou um passe do Nikão e arriscou, a bola passou muito perto da trave direita de Rafael Cabral.

Com 20 minutos, Marlon cruzou pela esquerda, Nikão tocou de cabeça para o meio da área e por pouco Gilberto chegou para completar a gol.

Aos 22 minutos, Mateus Araújo tabelou com Fausto Vera, recebeu na frente e chutou firme na saída de Rafael Cabral.

Sete minutos depois, Fágner fez um grande cruzamento para área e Yuri Alberto apareceu por trás da zaga para cabecear sozinho, Rafael Cabral operou um milagre para evitar o segundo gol do Corinthians.

Aos 45 minutos, cobrança de escanteio de Fágner, Gil ganhou da zaga no alto e cabeceou para a grande defesa de Rafael Cabral, no rebote, Roger Guedes colocou a bola para dentro e aumentou o placar.

O Cruzeiro chegou ao seu gol de honra com Lucas oliveira, aos 49 minutos. Bilu fez grande cruzamento para área e o zagueiro cabeceou tirando a bola do goleiro Cássio.

CORINTHIANS 2 X 1 CRUZEIRO

Corinthians

Cássio; Fagner, Gil, Bruno Méndez e Matheus Bidu (Fábio Santos); Roni (Cantillo), Fausto Vera (Du Queiroz), Giuliano (Matheus Araújo) e Barletta (Adson); Roger Guedes e Yuri Alberto
Técnico: Fernando Lázaro

Cruzeiro

Rafael Cabral; William, Lucas Oliveira, Luciano Castán e Marlon; Richard, Ramiro (Machado) e Mateus Vital (Rafael Bilu); Bruno Rodrigues, Wesley (Nikão) e Gilberto
Técnico: Pepa
Gols: Matheus Araújo (22' do 2ºT), Roger Guedes (42' do 2ºT) e Lucas Oliveira (50' do 2ºT)
Cartões amarelos: Fausto Vera, Roni, Nikão, Fagner, Lucas Oliveira e Roger Guedes
Motivo: 1ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Neo Química Arena, São Paulo (SP)
Árbitro: Anderson Daronco
Assistentes: Rafael da Silva Alves e Mauricio Coelho Silva Penna
VAR: Wagner Reway