Cruzeiro joga bem e vence o Uberlândia por 3 a 0 no Mineirão

Álvaro Castro - Hoje em Dia
15/03/2016 às 22:22.
Atualizado em 16/11/2021 às 01:49
 (Lucas Bols/Divulgação)

Mesmo sem ser brilhante, o Cruzeiro fez uma boa partida e não teve grandes dificuldades para vencer o Uberlândia por 3 a 0 na noite desta terça-feira (15) no Mineirão. A partida, deslocada da sétima rodada, marcou a retomada da ponta da tabela pelo time celeste. Bruno Rodrigo, Lucas Romero e Ariel Cabral marcaram os gols do triunfo cinco estrelas, dando tranquilidade ao pressionado Deivid.

Se não foi uma atuação de encher os olhos, o time celeste fez uma partida bastante consistente e deu poucas chances ao adversário. Com um meio de campo bastante equilibrado e explorando as jogadas pelas laterais, o Cruzeiro envolveu o Uberlândia e em momento algum esteve ameaçado. Com um grande partida da dupla Arrascaeta e Alisson, os donos da casa buscaram o ataque desde o primeiro minuto, testando a boa defesa armada por Alexandre Barroso. O primeiro gol, marcado por Bruno Rodrigo deu tranquilidade para que a proposta de Deivid pudesse fluir. Romero, bem nos desarmes ainda deixou o seu em bela cobrança de pênalti sem chances para Thiago Braga.

Com a boa vantagem, o líder do Mineiro teve tranquilidade para colocar a bola no chão e conseguiu superar o crescimento do Uberlândia que ensaiou uma reação na etapa complementar. A Raposa seguiu atuando com autoridade e conduziu o jogo até, aos 33 minutos, fazer mais um gol com o argentino Ariel Cabral, sacramentando a vitória em seu melhor placar no Campeonato Mineiro 2016.

Com o resultado, o Cruzeiro retoma a ponta do Campeonato de forma isolada com 17 pontos. Já o Uberlândia estaciona na quarta colocação com 13. Na próxima rodada o time estrelado encara o Villa Nova, no Mineirão, no domingo (20) às 16 horas. No mesmo dia e horário a equipe do Triângulo recebe o Tricordiano no Parque do Sabiá.

O Cruzeiro começou propondo o jogo, buscando atacar pelas pontas para explorar a maior presença de área de Rafael Silva, que ganhou mais uma oportunidade na vaga do contundido Willian. Já o time do Uberlândia, segunda melhor defesa da competição, veio ao Mineirão mais fechado apostando nos contra-ataques, mas apertando a saída de bola dos donos da casa. Nos primeiros minutos, pressão celeste que se manteve no campo de ataque e com a posse de bola, mas sem levar perigo real à meta de Thiago Braga.

A primeira grande chance veio em bola parada. Após cruzamento na área, Henrique testou firme e quase abriu o placar para o Cruzeiro. No lance seguinte, aos 15 minutos, foi a vez de Arrascaeta aparecer como centroavante e desviar de leve o passe de Alisson. A bola caprichosamente tocou a trave antes de sair, levantando a torcida no Gigante da Pampulha. O Uberlândia respondeu alguns minutos depois com uma verdadeira blitz, que terminou com a boa chegada da defesa celeste.  Com a ineficiência do Cruzeiro em abrir o placar, os visitantes foram, aos poucos, se soltando e equilibrando o jogo, passando a trocar mais passes no campo de ataque.

Mesmo sem fazer um primeiro tempo brilhante, o Cruzeiro saiu na frente aos 33 minutos. Se pelo chão a bola não chegava com perigo, a solução para tirar o primeiro zero do placar veio pelo alto. Após falta lateral cobrada por Alisson, Bruno Rodrigo subiu muito para testar firme e colocar a bola no fundo da meta de Thiago Braga, 1 a 0 Cruzeiro.  A vantagem animou o time estrelado que seguiu pressionando e mandou uma bola na trave com Alisson e chegou fazer o segundo com Rafael Silva, mas o centroavante estava impedido e o tento não valeu.

À frente no placar, o Cruzeiro seguiu buscando o gol com tranquilidade, aproveitando os espaços dados pelo time do Triângulo Mineiro que precisou abandonar a estratégia inicial. Contudo, o ímpeto dos visitantes não foi suficiente para que o placar fosse igualado antes do apito árbitro, deixando a Raposa tranquila para o intervalo de partida.

Segundo tempo

A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira, com o Cruzeiro buscando o ataque. Dando mostras de que a vitória simples não era "suficiente", o time da capital se lançou logo ao ataque. Assim como nos primeiros minutos de jogo, muita marcação do Uberlândia, que voltou disposto a cobrar caro pela derrota. De tanto insistir com as bolas na área, o agora líder da competição conseguiu um pênalti, após Wendel tocar com o braço na bola.  Lucas Romero foi para a bola e com muita personalidade bateu no cantinho direito de Thiago Braga que se esticou todo, mas não evitou o segundo gol estrelado para a alegria da torcida presente na Pampulha.

Com a vantagem ampliada, o Cruzeiro pôde diminuir o ritmo e passar a jogar somente "na boa". Contudo, com mais espaço o Uberlândia passou a chegar mais na frente, justificando a boa campanha na competição estadual. Com uma estratégia de contra-ataque, o Cruzeiro quase fez mais um aos 20 minutos. Sanchez Miño roubou bem a bola no meio e lançou Arrascaeta que deu passe açucarado para Rafael Silva. O atacante avançou, invadiu a área e limpou o marcador antes de bater para excelente defesa de Thiago Braga que mandou para escanteio.

Com o resultado bem encaminhado, Deivid sacou Alisson e lançou Elber para assumir a ponta direita. Com 30 minutos da etapa final o Cruzeiro voltou a controlar o jogo e manter a bola no seu campo de ataque, sempre buscando a qualidade do uruguaio Arrascaeta, um dos destaques do time em campo. Aos 33 minutos, o terceiro gol do Cruzeiro. Muito presente no ataque, Fabiano apareceu novamente bem e cruzou na medida para Rafael Silva. O centroavante se esticou todo para tocar na bola que explodiu no travessão. O argentino Ariel Cabral mostrou senso de oportunismo para, de cabeça e da entrada da área fazer mais um, transformando a vitória em goleada.

O resultado deu tranquilidade ao time para tocar a bola e conduzir a partida até o final sem maiores sustos. Aos 39 minutos, Wendel levou um chapéu de Rafael Silva e, ao tentar recuperar a bola, levantou demais o pé atingindo o atacante celeste no rosto, cartão vermelho direto. A partida seguiu sem maiores emoções até o apito final do árbitro, transformando em festa o término do confronto.

Assistentes: Guilherme Dias Camilo e Sidimar dos Santos Meurer
Cartões Amarelos: Lucas Romero e Ariel Cabral (Cruzeiro); Coutinho e Rodrigo Dias (Uberlândia)
Cartão Vermelho: Wendel (Uberlândia)
GOLS: Bruno Rodrigo aos 33 minutos do primeiro tempo; Lucas Romero, de pênalti, aos 12 minutos e Ariel Cabral aos 33 minutos do segundo tempo