Cruzeiro joga sob "marcha lenta" e é derrotado pelo Londrina

Wallace Graciano - Hoje em Dia
18/01/2015 às 19:08.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:42
 (Divulgação/Cruzeiro)

Quando se anunciou que o Cruzeiro faria um amistoso com apenas 12 dias de volta aos trabalhos, poucos foram aqueles que acreditavam em uma boa partida dos comandados de Marcelo Oliveira. Porém, a apresentação da Raposa contra o Londrina na tarde deste domingo (18), no Estádio do Café, ficou longe do que seria ao menos desejável. Apático, o time estrelado jogou com “o freio de mão puxado”, enquanto o Tubarão buscou o gol adversário com maior ímpeto. Não à toa, os paranaenses foram premiados com a vitória pelo placar mínimo.   O único tento da partida foi assinalado por Celsinho. O “sósia” de Ronaldinho Gaúcho cobrou falta com perfeição, aos 44 minutos do primeiro tempo, e não deu chances para Fábio, que apenas pulou para aparecer na foto.    No próximo domingo (25), o time estrelado terá outro amistoso, desta vez contra o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia. A esperança é que o Cruzeiro tenha outra postura em campo.    MARCHA LENTA   Início de temporada costuma ser um período complicado para o torcedor. Afinal, por maior que seja sua empolgação sua empolgação para ver novamente seu time entrando em campo, pouca coisa dá para se lembrar desses jogos amistoso. Ainda fora de sintonia e longe da forma física ideal, os clubes pouco produzem. E esse foi um retrato fiel do Cruzeiro durante o amistoso contra o Londrina.   Com o “feio de mão puxado”, o Cruzeiro foi apenas um coadjuvante em uma partida em que, teoricamente, deveria assumir o papel principal. Em claro ritmo de pré-temporada, não conseguiu se movimentar bem ou tão pouco explorar a velocidade, sua principal característica. Assim, não assustou o Londrina, que tinha outra postura em campo, aparentando fazer do amistoso uma partida oficial.   Essa dicotomia fez com que “Tubarão” tivesse as principais ações da etapa inicial, criando três chances claras de gol. Tanto buscou o gol, que foi premiado aos 44 minutos, quando Celsinho cobrou falta com perfeição, fazendo com que o atual campeão paranaense terminasse a primeira etapa à frente do marcador.   RESERVAS    Como já era esperado, o técnico Marcelo Oliveira colocou em campo todas as opções que tinha. Com exceção de Breno Lopes e Manoel, que não tinham substitutos diretos, todos os atletas que começaram jogando foram substituídos por reservas imediatos.   E as peças alternativas até que tentaram mostrar trabalho, dando maior volume de jogo ao time estrelado na segunda etapa. Durante o período complementar, seis chances de gol foram criadas. Algumas delas foram perigosas, como a boa investida de Fabiano, que foi à linha de fundo alçou bola na cabeça de Leandro Damião, que testou firme, mas parou na boa defesa de Victor. Em outros momentos, faltou a finalização caprichada.   Os donos da casa, por sua vez, diminuíram um pouco o ímpeto, mas não deixaram de assustar. O placar até que poderia ser dilatado, não fossem as boas participações de Rafael e Manoel, que salvaram um daqueles "gols feitos" já no final da partida.   O QUE LEMBRAR   Dos considerados reservas. Fabiano fez um bom jogo na lateral. Judivan, quando teve a bola aos pés, produziu jogadas interessantes. Manoel, após um primeiro tempo instável, teve apresentação segura no período complementar, salvando até mesmo um gol de forma milagrosa já no final do embate.   O QUE ESQUECER   São apenas 12 dias de volta ao trabalho, mas o Cruzeiro mostrou pouco interesse em fazer a diferença em campo contra o Londrina. Quando chegava à frente, por muitas vezes abusou da displicência, o que deu a entender que o resultado poderia ter sido diferente se o time fosse um pouco mais aplicado.   O DESTAQUE   Celsinho, que chegou a ser chamado de “clone de Ronaldinho”, anotou um belíssimo gol de falta.   FICHA DO JOGO LONDRINA 1 X 0 CRUZEIRO   LONDRINA: Victor, Lucas Ramon, Dirceu, Silvio (Marcondes), Allan Vieira (Lino); Germano (Guilherme Amorim), Bidia (Fabinho), Léo Maringá (Anderson), Celsinho (Rone Dias); Hiago (Quirino) e Neílson (Henry Kanu). TÉCNICO: Cláudio Tencati   CRUZEIRO: Fábio (Rafael), Ceará (Fabiano), Léo (Bruno Rodrigo), Manoel, Breno Lopes; Henrique (Felipe Seymour), Lucas Silva (Willian Farias), Júlio Baptista (Joel), Éverton Ribeiro (Marquinhos); Willian (Judivan) e Leandro Damião (Neilton). TÉCNICO: Marcelo Oliveira   Gol: Celsinho (aos 44' do 1º tempo) Data: 18 de janeiro de 2015 Motivo: Amistoso Local: Estádio do Café Cidade: Londrina (PR) Árbitro: Antônio Denival de Morais (PR) Auxiliares: Marcos Rogério (PR) e Alessandro Mori (PR) Público: 2.637 pagantes (3.119 presentes) Renda: R$ 71.880,00 Cartões amarelos: Willian Farias (Cruzeiro); Anderson (Londrina)