3 pontos

Cruzeiro marca no último minuto, vence o Goiás e pula para 13ª posição no Campeonato Brasileiro

Atacante Robert entrou no fim para sair consagrado do gramado

Angel Drumond
27/11/2023 às 23:11.
Atualizado em 27/11/2023 às 23:27
 (Staff images)

Com emoção até o apito final, o Cruzeiro venceu o Goiás com um gol marcado aos 50 minutos, através do garoto Robert. Com os pontos conquistados, o time celeste saiu da zona do rebaixamento, e chegou a 13ª posição na tabela de classificação.

Robert entrou no fim da partida, e mudou a história do jogo. Bruno Rodrigues recebeu a bola na esquerda e poderia ter lançado para Papagaio, mas com uma grande visão de jogo, enxergou o jovem atleta entrando sozinho pela direita, ele recebeu e bateu cruzado para vencer o goleiro Tadeu.

O técnico Paulo Autuori, que colocou o jovem em campo, também bancou a escalação do atacante Wesley e pode ter se arrependido, já que o mesmo, contestado pela torcida, perdeu duas grandes chances. Bruno Rodrigues, que foi o assistente da noite, também perdeu uma chance clara.

O primeiro time a chegar com grande perigo foi o Cruzeiro, e através do contestado Wesley. ele recebeu pela esquerda, cortou para o meio e arriscou para o gol, Tadeu fez grande defesa para escanteio.

Com 14 minutos, Wesley de novo perdeu uma boa oportunidade. Matheus Pereira faz boa jogada e cruza na medida para o atacante. Ele sobe pouco e cabeceia por cima do gol de Tadeu.

O Cruzeiro era melhor na partida, mas seguia perdendo chances incríveis, e mais uma delas com Wesley. Com 24 minutos, Bruno Rodrigues cruzou para área, Ian Luccas furou de frente pra meta, e a bola sobrou para Wesley, o atacante dominou dentro da pequena área, chutou e Tadeu defendeu.

No minuto seguinte, Wesley de novo, o atacante recebeu de Matheus Pereira e de frente para o gol chutou de canhota para a defesa de Tadeu.

Aos 26 minutos, Matheus Pereira deu uma grande assistência para Bruno Rodrigues que saiu de frente para Tadeu. O atacante tentou driblar o goleiro, mas Tadeu foi mais eficaz e ficou de posse da bola.

Dez minutos depois, falta na entrada da área para a Raposa. Machado foi para a cobrança, mas jogou por cima da meta de Tadeu.

Aos 37 minutos, o Goiás finalizou a sua primeira na partida. Hoyama avançou na intermediária e chutou de direita para a fácil defesa de Cabral.

No último lance da primeira etapa, um pênalti claro a favor do Cruzeiro que o juiz e o VAR simplesmente ignoraram em cima de Wesley.

Segundo tempo

A primeira chance da segunda etapa foi do Cruzeiro. Vital recebeu na esquerda, levou para o meio e bateu colocado. Tadeu fez boa defesa para escanteio.

Aos 25 minutos, Machado arriscou a saída de bola e errou feio, Vinícius ficou com a bola e bateu fraco para o gol.

Com 34 minutos, Dieguinho aproveitou a falha do meio-campo do Cruzeiro, que bateu cabeça, avançou e chutou colocado, a bola passou muito perto do gol de Cabral.

No fim do jogo, no último lance da partida, Bruno Rodrigues deu um lindo passe para Robert, e o ponta chutou cruzado, para vencer o ótimo goleiro Tadeu. 0 a 1, e o Cruzeiro respirou aliviado.

GOIÁS 0 X 1 CRUZEIRO