Cruzeiro peca nas finalizações e fica no empate com o Grêmio

Alberto Ribeiro - Hoje em Dia
04/10/2015 às 17:55.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:56
 (Lucas Prates)

O Cruzeiro jogou melhor, teve as melhores oportunidades, mas pecou nas finalizações. Com tantos erros na frente, a equipe celeste não saiu do 0 a 0 contra o Grêmio neste domingo (4), no Mineirão, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.   O placar freou a reação do time celeste na competição. Com o resultado, o Cruzeiro segue na 13ª colocação do Brasileirão com 37 pontos, seis a mais que a Chapecoense, primeiro time integrante da zona de rebaixamento, que hoje às 18h30 contra o Palmeiras, em Chapecó.   Já o Grêmio permanece em terceiro, com 52 pontos, seis a mais que o Santos, quarto colocado.   O empate manteve o tabu de 18 anos da Raposa sem perder para o Grêmio no Mineirão. O último revés ocorreu no Brasileirão de 1998, quando o time celeste foi superado por 2 a 0, gols de Scheidt e Rodrigo Mendes.   Desde então, as duas equipes voltaram a se enfrentar no Gigante da Pampulha em nove oportunidades, com sete vitórias cruzeirenses e dois empates.   O Cruzeiro volta a campo agora somente no dia 14, quando duela contra o Atlético-PR, na Arena da Baixada, em Curitiba. Um dia depois, o Grêmio recebe o Santos, na Arena Grêmio.   O JOGO Foi um primeiro tempo de domínio do Cruzeiro, que abusou de errar gols. Foram oito finalizações do time celeste contra apenas uma do Grêmio. Os gaúchos tiveram mais posse de bola (52% contra 48%). Sempre com velocidade pelos lados, principalmente pela direita, a equipe celeste ameaçou com frequência a meta de Marcelo Grohe..   A primeira oportunidade cruzeirense veio logo aos quatro minutos. Willian puxou a marcação de Marcelo Oliveira e deixou Fabiano sai livre na direita. O lateral cruzou no pé de Allano, que pega mal na bola.   E Allano foi personagem novamente aos 15 minutos. Ele recebeu passe de Fabiano na pequena área, mas acabou chutando para fora. Aos 20, foi a vez de Leandro Damião quase abrir o marcador. Willian recebeu o lançamento pela direita, dominou dentro da área e caiu, marcado por Marcelo Oliveira. Mesmo no chão, o atacante consegue escorar para Damião, que emendou de primeira. A bola explodiu no travessão de Marcelo Grohe   Aos 42, o Cruzeiro chegou novamente com perigo. Depois de uma jogada envolvente de Fabiano pela direita, que deu um drible da vaca em Pedro Rocha e cruzou para Damião. O centroavante chutou na direção do gol, mas Geromel mete o pé para afastar a bola que tinha endereço certo.   O segundo tempo começou da mesma forma que terminou o primeiro, com o Cruzeiro pressionando o adversário. Foram várias as chances perdidas pela equipe estrelada.   Mas assim como ocorreu na primeira etapa, faltou capricho nas finalizações e a bola não entrou, deixando assim o placar em 0 a 0.   FICHA TÉCNICA
CRUZEIRO 0 X 0 GRÊMIO

Cruzeiro: Fábio; Fabiano, Manoel, Bruno Rodrigo e Fabrício; Willians (Marcos Vinícius), Henrique, Ariel Cabral, Allano (Gabriel Xavier) e Willian; Leandro Damião (Arrascaeta). Técnico: Mano Menezes Grêmio: Marcelo Grohe; Galhardo, Geromel, Erazo e Marcelo Oliveira; Walace, Edinho, Giuliano e Douglas (Maxi Rodriguez); Luan (Bobô) e Pedro Rocha (Fernandinho) Técnico: Roger Machado   ARBITRAGEM: Héber Roberto Lopes (SC), auxiliado por Emerson Augusto de Carvalho (SP) e Fabiano da Silva Ramires (ES) CARTÕES AMARELOS: Willians, Willian, Henrique (Cruzeiro); Galhardo, Edinho, Bobô (Grêmio) PÚBLICO: 29.294 pagantes RENDA: R$ 800.855,00