Cruzeiro sai atrás no placar, mas busca empate contra o Vitória em Salvador

19/11/2017 às 19:01.
Atualizado em 02/11/2021 às 23:46
 (Mauro Akiin Nassor/Light Press/Cruzeiro)

Faltou sorte e uma artibtragem mais calibrada. Com bolas na trave e um gol não marcado, o Cruzeiro ficou no 1 a 1 em jogo com o Vitória, na tarde deste domingo, no Barradão, em Salvador, pelo Campeonato Brasileiro.

volume de jogo ao longo da partida.

Primeiro tempo
O Vitória até entrou em campo com o que parecia ser uma proposta ofensiva. Nos primeiros minutos do primeiro tempo o time buscou três minutos, ao interceptar uma bola cruzada pelo lateral direita dentro da pequena área, após jogada na linha de fundo.

Porém, o que se viu na primeira metade do segundo tempo foi um jogo truncado no meio de campo. Até que, numa bola espirrada dentro da área do Cruzeiro, o lateral celeste Bryan tocou na bola e o árbitro marcou pênalti. Deivid converteu para o Vitória, chutando firme à direita do gol de Fábio, que caiu para o outro lado.

Com o gol sofrido, o Cruzeiro cresceu muito, principalmente a partir dos quinze minutos finais do primeiro tempo. O time conseguiu explorar bem caminhos encontrados pelo lado direito do ataque, com Henrique e Galhardo, no entanto, sem conseguir o gol.

Em um desses lances, aos 27 minutos, após trocas de passes entre Henrique e Lucas Romero, o Cruzeiro conseguiu fazer uma boa enfiada de bola para Alisson, escorou também de cabeça e colocou a bola na parte baixa da trave esquerda de Fernando Miguel.

Logo depois veio a melhor chance celeste do primeiro tempo, com um gol não marcado pela arbitragem. Henrique que recebeu uma enfiada dentro . No entanto, como a bola voltou para dentro de campo, nem a arbitragem nem os jogadores (que não reclamaram) viram que foi gol.

Durante essa jogada do gol não marcado, o lateral Patric, do Vitória, e Jonata trombaram as suas cabeças e o atacante cruzeirense sofreu corte em uma das pálpebras, tendo que deixar o campo e ser susbstituído pelo meia Élber.

Segundo tempo
No segundo tempo, o Vitória voltou mais equilibrado, mas o Cruzeiro seguiu dominando a posse de bola do jogo, conquistando o empate.

Cruzeiro no jogo. A bola explodiu no travessão do goleiro do Vitória e foi para fora.

Aos 20, Élber partiu para cima da defesa do Vitória e conseguiu uma falta na entrada da área. Arrasceta bateu, mas a bola desviou na barreira.

Na sequência, em uma das melhores chances do Vitória nesta etapa, em lance de contra-ataque Deivid cortou pela pouco adiantado. A bola passou acima do gol.

Apesar disso, o Cruzeiro manteve a itensidade. Nos últimos quinze minutos do jogo, Mano Menezes sacou Galhardo, colocou Judvan e deslocou Romero para a lateral direita.

camisa e foi amarelado.

Pouco depois, em outro lance polêmico de arbitragem, Élber arrancou pela direita e sofreu falta na linha da grande área. Mas o juiz, na dúvida, e seguindo informação do assistente auxiliar, marcou apenas falta.

Com o gol de empate, o Vitória tentou algumas jogadas para fazer o segundo gol, dando brechas para o Cruzeiro com Bryan e Alisson. O Vitória buscavam criar chances com os atacantes Tréllez e Deivid, mas o segundo gol não saiu para nenhuma das duas equipes.

Sequência

O Cruzeiro agora pega o Vasco, em Belo Horizonte, no próximo domingo, às 17h, no Mineirão. Com o resultado, o Vitória segue com a Ponte Preta no Moisés Lucareli, em Campinas, também no próximo domingo.

Local: Barradão, Salvador (BA)
Cruzeiro: Fábio; Rafael Galhardo (Judivan), Léo, Murilo, Bryan; Henrique e Lucas Romero; Rafinha, De Arrascaeta, Alisson; : Mano Meneses