Cruzeiro vence Resende, mas não evita jogo da volta

Vinícius Las Casas - Hoje em Dia
01/05/2013 às 23:45.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:19

O Cruzeiro venceu o Resende, 2 a 1, em Volta Redonda, no Rio de Janeiro, mas não conseguiu evitar o jogo da volta. A Raposa chegou a estar com a classificação encaminhada por 23 minutos, mas um gol de Guto colocou água no chopp celeste e obrigou um segundo embate, desta feita em BH, no dia 22 de maio. O vencedor do confronto encara o Atlético-GO na próxima fase.

O Jogo

Começou estudado, com as duas equipes buscando entender como o rival atuava, para, aí sim, atacar com mais agressividade. O meio de campo, nos primeiros minutos, estava muito congestionado, ocasionado alguns erros de passes pelos dois lados. Diego Souza, Everton Ribeiro e Mayke tentavam formular jogadas mais agudas pelo lado direito. Já ciente do potencial celeste por aquele setor, o Resende marcava com aplicação os principais criadores cruzeirenses.

A primeira boa chance aconteceu com Dagoberto. O atacante, aos 12 minutos, soltou um foguete de fora da área, a bola passou próxima do gol de Mauro. Mesmo fora de casa, a Raposa ignorou o mando de campo e pressionva o Resende, seja na retomada de bola, seja no avanço dos jogadores para ficar mais tempo no campo de ataque.

O carioca, por outro lado, optava pelos contragolpes para tentar surpreender o Cruzeiro. Na base da velocidade, tentava chegar ao gol defendido por Fábio. Mas eram os celestes quem levavam mais perigo. O volante Nilton, que ainda busca o primeiro tento pela Raposa, chutou forte de fora da área, obrigando boa defesa de Mauro, aos 26. três minutos depois, Borges perdeu, na pequena área, de cabeça, chance incrível. O centroavante mandou a bola por cima do gol de Mauro, sem marcação e com condição legal.

Um pouco sonolento, o jogo encaminhava-se para terminar sem gols. Contudo, aos 46, após cobrança de falta de Dagoberto, Denílson desviou contra o próprio patrimônio e Mauro fez bela defesa, evitando que o 0 saísse do placar.

Etapa final

Se nos 45 minutos iniciais o Cruzeiro pressionou bastante, os primeiros segundos do segundo tempo demonstraram que o Resende queria surpreender. O veterano uruguaio Acosta, que se destacou em um Brasileirão com a camisa do Naútico, entrou no intervalo, visando dar mais força ofensiva ao time do Rio de Janeiro.

No entanto, a ambição dos mandantes não deu muito certo. Aos 12, em veloz jogada do Cruzeiro, pelo lado esquerdo, Dagoberto cruzou para o meio da área e Éverton Ribeiro finalizou, de canhota, sem chance para Mauro: 1 a 0. Na comemoração, Éverton e Diego Souza fizeram uma dança, no mínimo, esquisita.

E quase não deu tempo para celebrar o primeiro tento. Enquanto Éverton Ribeiro ainda comemorava, Nilton ampliou para os celestes. O volante soltou uma bomba de fora da área, aos 13 minutos: 2 a 0. Este foi o primeiro gol de Nilton com a camisa celeste, fato bastante celebrado pelos celestes.

Com o resultado dando a classificação para o Cruzeiro, a equipe passou a priorizar a posse de bola e colocar o time do Resende na roda. Os celestes, entretanto, não deixavam de atacar e buscar o gol a todo momento, para ficar ainda mais tranquilo no marcador. O mandante, por sua vez, tentava um golzinho para conseguir viajar até Belo Horizonte para conhecer o remodelado Mineirão.

Aos 36 minutos, a persistência fluminense trouxe frutos. Guto chutou de fora da área, a bola desviou no zagueiro Léo e Fábio não conseguiu reagir para evitar o gol do Resende: 2 a 1. A bola nas redes fez com que os dois times voltem a se enfrentar, desta vez em Belo Horizonte.