Cruzeiro vence Sport de virada, segue na liderança e continua invicto em casa pela Série B

Leonardo Parrela
leoparrela@hojeemdia.com.br
28/06/2022 às 23:25.
Atualizado em 28/06/2022 às 23:32
Daniel Jr marcou um dos gols da virada celeste diante do Sport nesta terça (28) no Mineirão (Divulgação / Cruzeiro)

O Cruzeiro segue líder na Série B do Brasileirão. Nesta terça (28), a Raposa bateu o Sport, de virada, por 2 a 1. Kayke abriu o placar para os visitantes e o Cruzeiro virou ainda no primeiro tempo com gol contra de Sabino e Daniel Jr. Esta é a sétima vitória em sete jogos como mandante na Série B para o Cruzeiro.

Os donos da casa foram melhores e mais intensos durante o jogo. Apesar de ter saído atrás no placar, levando gol de contra-ataque, a Raposa seguiu impondo seu estilo dentro de casa. A pressão e o volume de jogo resultaram na virada ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, o jogo foi mais equilibrado com chances para os dois lados.

O resultado levou a Raposa aos 34 pontos no torneio. Agora, a distância para o quinto colocado é de 13 pontos - pode diminuir para 12 em caso de vitória da Tombense. São, na pior das hipóteses, quatro jogos garantidos no grupo de times que garantem o acesso à Série A.

Ainda nesta semana, o Cruzeiro volta a campo pela Série B. A Raposa recebe, no Mineirão, o Vila Nova, na sexta (1), às 21h30.

Seguindo o que faz tradicionalmente em casa, o Cruzeiro foi para cima do adversário. Logo aos dois minutos, Eduardo Brock cruzou na cabeça de Edu, que cabeceou em cima do goleiro Maílson. Quando não tinha a bola, a equipe celeste pressionava os adversários em seu próprio campo. Luvannor, também de cabeça, perdeu chance aos 11 minutos.

Contudo, foi o Sport que saiu na frente no placar. Em contra-ataque, Kayke foi lançado e invadiu a área. O atacante puxou a bola para perna direita e bateu forte, no ângulo de Rafael Cabral, abrindo o placar. O gol não mudou o panorama do jogo, e o Cruzeiro seguiu pressionando.

Luvannor fez boa jogada individual, invadiu a área, mas chutou por cima. Praticamente no lance seguinte, Zé Ivaldo abriu a bola para Geovane pelo lado direito do ataque. O ala da Raposa levantou na área e viu Sabino, zagueiro do Sport, desviar para o próprio gol e empatar a partida.

O Cruzeiro seguia insatisfeito com o placar empatado no Mineirão. Geovane e Bidu tentaram de longe, mas não acertaram a meta, William Oliveira obrigou Maílson a fazer boa defesa. Seguindo com a pressão no campo adversário, a Raposa tinha paciência com a posse de bola e buscava sempre atacar pelas pontas, um movimento para tentar abrir a zaga e tentar achar os espaços.

O volume de jogo ofensivo celeste foi premiado ainda no primeiro tempo. Aos 40 minutos, Daniel Jr recebeu a bola e foi para cima do marcador adversário. Depois de pedalar, puxou para a perna esquerda e bateu na direção do gol, vendo a bola resvalar em Ewerthon antes de acabar no fundo das redes.

O reinício de jogo não foi diferente do que aconteceu no primeiro tempo. Bidu, Brock e Luvannor perderam chances nos cinco minutos iniciais. O Sport parecia um pouco mais reativo que no primeiro tempo. Kayke, de falta e Thiago Lopes, finalizando de dentro da área, não conseguiram empatar a partida.

Ao longo do segundo tempo, o Sport conseguiu se encontrar e equilibrar o duelo. A equipe nordestina diminuiu o volume de jogo da Raposa. Tanto que o treinador cruzeirense tirou o atacante Daniel Jr e colocou o volante Adriano, na intenção de ter mais jogadores no meio-campo e facilitar que o Cruzeiro voltasse a ter mais posse de bola.

Após a alteração, o jogo ficou um pouco mais físico, com menos chances para os dois lados. O Cruzeiro seguia pressionando a saída de bola, mas com menos intensidade, e o Sport buscava o empate, mas esbarrava nos erros de passe e o placar seguiu inalterado até o fim da partida.

CRUZEIRO 2 X 1 SPORT

CRUZEIRO: Rafael Cabral; Zé Ivaldo, Lucas Oliveira, Eduardo Brock; Geovane (Rômulo), Willian Oliveira, Neto Moura, Matheus Bidu; Daniel Jr (Adriano), Luvannor (Rodolfo), Edu (Vitor Leque). Técnico: Paulo Pezzolano

SPORT: Mailson; Ewerthon (Parraguez), Rafael Thyere, Sabino, Sander (Vanegas); Bruno Matias, Fabinho, Luciano Juba, Thiago Lopes (Bill); Alan (Blas Cáceres), Kayke. Técnico: César Lucena

Motivo: 15ª rodada da Série B do Brasileirão
Data e horário: 28 de junho de 2022 (terça), às 21h30 (de Brasília)
Estádio: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Jorge Eduardo Bernardi (RS) e José Eduardo Calza (RS)
VAR: Pathrice Wallace Corrêa Maia (RJ)
Cartões amarelos: Oliveira, Zé Ivaldo (CRU); Fabinho, Sander (SPT)
Gols: Kayke (SPT) aos 18'/1ºT; Sabino (SPT), contra, aos 25'/1ºT; Daniel Jr (CRU) aos 40'/1ºT