Cruzeiro vira na raça contra o Criciúma e mantém cinco pontos do segundo colocado

Alberto Ribeiro - Hoje em Dia
09/11/2014 às 22:03.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:57
 (Flávio Tavares/Hoje em Dia)

A dramaticidade vem sendo a tônica do Cruzeiro nessa reta final de temporada. Por um breve momento, a China Azul imaginou que a liderança no Campeonato Brasileiro poderia ser comprometida. Em campo, ela presenciava um aguerrido Criciúma dar bastante trabalho ao time estrelado. Foram minutos de agonia, que terminaram com vários suspiros de alivio.

O Cruzeiro sofreu, mas cumpriu o seu papel ao bater o Criciúma por 3 a 1, de virada, no Mineirão e vê cada vez mais perto o título de campeão brasileirão. Marcelo Moreno, Ricardo Goulart e Willian consolidaram a 20ª vitória da equipe na competição. “Se não vai ser na técnica, tem que ser na raça”, destaca o técnico Marcelo Oliveira.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 67 pontos e mantém os cinco de diferença para o São Paulo, vice, faltando, agora, cinco rodadas para o final do Brasileirão. Na próxima rodada, o time estrelado enfrenta o Santos na Vila Belmiro, domingo. Antes, no entanto, o time dá uma pausa na Série A e mira a grande decisão da Copa do Brasil contra o Atlético, quarta-feira, às 22h, no Independência, pela partida de ida da final.

Já o Tigre, que segue em último com apenas 30 pontos, encara o Grêmio no sábado, no Heriberto Hülse.

SUSTO

Se Marcelo Oliveira tinha uma proposta de jogo de jogo antes de a bola rolar, ela foi por água abaixo com dois minutos de jogo. Uma falha terrível de Bruno Rodrigo, aproveitada pela ex-cruzeirense Lucca fez com que os catarinenses abrissem o marcador.

Nem o mais otimista torcedor do Tigre e o mais pessimista cruzeirense projetará uma roteiro tão emblemático como esse logo no início da partida. Com isso, se os estrelados tinham em mente preservar o time visando a decisão de quarta-feira, na Copa do Brasil, a partir o duelo ganhou conotações dramáticas. Fechado, o Criciúma se voltou ainda mais para a defesa.

O Cruzeiro criava, mas pecava na finalização final. Mesmo com 64% de posse de bola, a equipe dirigida por Marcelo Oliveira não sabia aproveitar as chances de gol.

O segundo tempo começou da mesma forma que terminou o primeiro. O Cruzeiro seguia pressionando e os adversários se segurando no ataque, em noite inspirada do goleiro Bruno.

O alívio veio aos 13 minutos, com Marcelo Moreno, que entrará no lugar de Egídio. Cinco minutos depois, foi a vez de Ricardo Goulart explodir o Mineirão de alegria. E o que parecia que ficaria fácil, foi ao contrário. O Criciúma deu muito trabalho e quase chegou ao empate. Coube a Willian, no final, finalizar o marcador.