12/06/2023 às 13:24.
Atualizado em 12/06/2023 às 13:56
Cruzeiro dá folga aos atletas na parada por data Fifa (Gustavo Aleixo / Cruzeiro)

Com a pausa para a data Fifa nesta semana, os jogadores do Cruzeiro ganharam folga de três dias e só retornam às atividades na próxima quinta-feira (15), às 15h, na Toca da Raposa II. Os treinos seguem até o domingo, porém, na parte da manhã, encerrando a semana.

As preparações serão para o duelo contra o Fortaleza, na quarta-feira (21), às 19h, no Mineirão, pela 11ª rodada do Brasileirão. Após o fim da décima rodada, em que empatou com o Bahia, a Raposa permaneceu na parte de cima da tabela, alcançando o nono lugar, com 14 pontos.

A diferença para o Goiás, o primeiro time da zona de rebaixamento, é de seis pontos. Já para o Atlético, quarto colocado, é de quatro pontos.“14 pontos no Campeonato não é ruim. Estamos no meio da tabela, mas a gente está perto do pessoal lá de cima, que é a nossa meta", falou o goleiro Rafael Cabral.

Para alcançar a meta, o Cruzeiro precisa voltar a vencer na competição, o que não acontece desde a sexta rodada, quando goleou o América, por 4 a 0, no Independência. De lá para cá, foram duas derrotas e dois empates.

A principal dor de cabeça de Pepa para conquistar os três pontos passa pelo ataque. A última vez que os centroavantes marcaram, foi justamente contra o América, com dois de Gilberto e um de Henrique Dourado. No último jogo, ambos tiveram chances de acabar com a seca.

Henrique Dourado, até marcou, porém, o VAR anulou o tento por considerar que o atacante estava milimetricamente impedido na jogada que daria o gol da vitória para o Cruzeiro. Antes, ele também desperdiçou uma chance clara, ao cabecear sozinho na pequena área  a bola ao chão, que subiu e tocou no travessão.

Com Gilberto não foi diferente. Além da assistência para o gol de Bruno Rodrigues, o atacante  saiu cara a cara com o goleiro baiano nos primeiros minutos do segundo tempo, mas, ao tentar encobrir o arqueiro, mandou a bola por cima do gol.

“Temos que ter paciência, tenho que trabalhar muito mais, porque a bola não está entrando. Tenho que trabalhar um pouco mais a finalização ou o que for, para a bola começar a entrar, e a gente ser feliz”, falou Gilberto.

Mesmo com a escassez de gols, Pepa afirmou que tem total confiança nos homens de frente do time. “A responsabilidade é de todos, não do centroavante (por não conseguir vencer). Eu sei que é repetitivo o que eu digo, mas sei o que está acontecendo. É mais frieza no último terço e sermos mais eficazes nas finalizações e ponto final”, ressaltou o português.