PROTAGONISTA

Em dia de William, Cruzeiro vence Pousão e se classifica para semifinal do Mineiro

Lateral-direito marcou o dele e deu assistência para Dinenno

Paulo Duarte
25/02/2024 às 13:06.
Atualizado em 25/02/2024 às 13:12
William garante vitória do Cruzeiro sobre o Pouso Alegre (Staff Images / Cruzeiro)

Com o lateral-direito William inspirado, o Cruzeiro venceu o Pouso Alegre, por 2 a 0, na manhã deste domingo (25), em Uberlândia, pela penúltima rodada da primeira fase do Mineiro. O jogador foi o responsável por marcar o primeiro e dar uma bela assistência para Dinenno anotar o quarto gol dele no ano, sendo três com assistências do lateral-direito.

Na segunda etapa, o meio-campista Matheus Pereira ainda desperdiçou uma penalidade. O resultado garantiu o time Celeste a classificação para a semifinal do Mineiro, com uma rodada de antecedência. A Raposa chegou aos 16 pontos no Grupo A e retomou a liderança da chave, deixando o Tombense, que também está classificado, em segundo, com 15. Na última rodada, as equipes definirão a ordem final na tabela.

Em caso de tropeço do time de Tombos, o Cruzeiro avançará como um dos três primeiros colocados e o Gavião-Carcará como o melhor segundo colocado geral do Estadual.

Os jogos acontecerão simultaneamente no próximo sábado (2), com início marcado para às 16h30. A Raposa receberá o Uberlândia no Mineirão e o Tombense o América, em Tombos.

Aos dois minutos o Pouso Alegre chegou com perigo com Gabriel Neto arriscando de fora da área e a bola acertando o travessão de Rafael Cabral e saindo por cima do gol. O Cruzeiro respondeu aos cinco com Zé Ivaldo, também de fora da área, porém, sem direção.

O duelo seguiu e as marcações e erros de passes de ambas as equipes tomou conta. Até que aos 21, o time celeste chegou com perigo, com Dinenno, da ponta direita da grande área, chutar firme e acertar a trave direita de Thiago Braga.

Aos 29, a Raposa chegou novamente ao ataque e, dessa vez, não desperdiçou. Após roubar a bola no ataque, Matheus Pereira tocou para Marlon que, cruzou na medida para a grande área e encontrou, na ponta direita, William. O lateral dominou,  bateu forte e viu a bola desviar em Vinício antes de morrer no fundo das redes.

Aos 40, foi a vez de William se transformar em garçom e chegar a terceira assistência na temporada, sendo todas para o atacante Dinenno. O lance iniciou novamente com Matheus Pereira que lançou o lateral na ponta direita. Com precisão, William alçou a bola na medida para a área e Dinenno, de cabeça, quase que um peixinho, testou firme, para marcar o segundo do Cruzeiro na partida.

A Raposa voltou para o segundo tempo com apetite para aumentar o marcador. Logo aos cinco minutos Matheus Pereira foi derrubado na grande área e o árbitro assinalou a penalidade máxima. O jogador foi para a cobrança e acabou desperdiçando, batendo no canto direito de Thiago Braga que saltou para fazer a defesa.

Pouco tempo depois, Pereira teve a chance de se redimir e balançar as redes. Em jogada de profundidade de Zé Ivaldo, a bola sobrou para o meio-campista na pequena área. Sozinho, Pereira chutou fraco e mascado, facilitando a defesa de Thiago.

Aos 15 foi a vez do travessão impedir o terceiro gol do Cruzeiro em chute de fora da área de Zé Ivaldo. Sem sofrer qualquer perigo, o time celeste tomava conta das ações do jogo, tentando o ataque a todo instante.

Sem conseguir ampliar, aos 22, Larcamón alterou a equipe e promoveu a estreia de Mateus Vital na temporada. O meio-campista entrou no lugar de Arthur Gomes. Na outra mexida, Robert foi a campo na vaga de Rafael Elias, o Papagaio.

Aos 30, o técnico argentino voltou a modificar o time e promover mais uma estreia. O equatoriano Cifuentes entrou em campo no lugar de Lucas Romero. Na outra alteração, Machado foi acionado para o lugar de Lucas Silva.

E foi com Robert que a Raposa teve as melhores chances a partir daí. Porém, Thiago Braga voltou a atrapalhar as pretensões do time de Larcamón. Em uma delas, aos 41 minutos, o atacante deixou Mateus Vital livre para marcar, porém, o meio-campista bateu em cima do arqueiro do Pousão e, no rebote, mandou a bola por cima do gol.

Antes do lance, Larcamón colocou em campo Villalba no lugar de Marlon. Assim, os comandante deu oportunidade aos jogadores que ainda não haviam atuado com a camisa celeste.

Nos acréscimos, o Cruzeiro voltou a criar oportunidades, mas não conseguiu converter em gols e o placar. No último minuto, o Pouso Alegre, com Paulo Henrique teve a oportunidade de diminuir o marcador, mas Rafael Cabral cresceu à frente do atacante e fez a defesa, dando número finais ao jogo.

POUSO ALEGRE 0X2 CRUZEIRO

Pouso Alegre
Thiago Braga; Felipe (João Henrique), Alex Alves, Lucas Mufalo (Fillipy) e Vinício; Henrique Rocha, (Henrique) Magno Ribeiro e Léo Príncipe (Chester); Lucas Nathan, Gabriel Neto e Cristian Bauer (Paulo Henrique). Técnico: Gustavo Brancão

Cruzeiro
Rafael Cabral; William, Zé Ivaldo, João Marcelo e Marlon; Lucas Romero (Cifuentes), Lucas Silva (Machado) e Matheus Pereira; Rafael Elias (Robert), Arthur Gomes (Mateus Vital) e Dinenno. Técnico: Nicolás Larcamón.

Motivo: 7ª rodada do Campeonato Mineiro
Data: 25 de fevereiro de 2024 (domingo)
Local: Parque do Sabiá, Uberlândia-MG
Árbitro: Ronei Cândido Alves, auxiliado por Magno Arantes Lira e Fernanda Nandrea Gomes Antunes.
VAR: Michel Patrick Costa
Cartões amarelos: Lucas Mufalo, Vinicio (Pouso Alegre)
Gols: William, aos 29’; Dinenno; aos 40’, do 1º tempo (Cruzeiro)