Campeonato Mineiro

Em jogo movimentado, Cruzeiro empata com o Villa e pode perder a liderança do Mineiro

@lucaslborges91
20/02/2022 às 13:19.
Atualizado em 20/02/2022 às 14:23
Atacante Edu marcou o segundo gol da Raposa no duelo deste domingo, no Independência (Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

Em um jogo muito movimentado, Cruzeiro e Villa Nova empataram em 2 a 2, neste domingo (20), no Independência, pela oitava rodada do Campeonato Mineiro.

O Leão abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo, através de um gol contra do lateral-direito Geovane.

Dois minutos depois, o jovem Vitor Roque, de apenas 16 anos, balançou as redes pela primeira vez pelo time principal e empatou a partida.

Ainda na etapa inicial, o time de Nova Lima voltou a frente no marcado com Wesley, aos 33 minutos.

Já no segundo tempo, Edu, artilheiro do Estadual, com cinco gols, ao lado de João Diogo, da Caldense, marcou um gol típico de centroavante, dentro da área, e empatou novamente para a Raposa.

Vale lembrar que o técnico Paulo Pezzolano escalou um time muito diferente do que havia atuado no meio de semana, diante do Uberlândia, promovendo várias mudanças, inclusive com o volante Willian Oliveira sendo improvisado na zaga.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 19 pontos, mas pode perder a liderança para o Atlético, segundo colocado, com 16 pontos, que vai encarar o Pouso Alegre, no próximo sábado, no Manduzão, no encerramento da oitava rodada.

Caso vença o Pousão, o Alvinegro superará o time celeste no saldo de gols.

Próximos passos

O próximo desafio da Raposa no Mineiro será justamente o clássico com o Atlético, no dia 6 de março, às 18h, no Mineirão.

Antes, terá pela frente o Sergipe, na próxima quarta-feira, às 21h30, no Batistão, pela primeira fase da Copa do Brasil.

Já o Villa, sétimo colocado, com nove pontos, volta a campo no dia 5 de fevereiro, para encarar o América, às 16h30, no Independência.

CRUZEIRO 2 X 2 VILLA NOVA

CRUZEIRO

Rafael Cabral; Geovane (Rômulo), Willian Oliveira, Oliveira e Rafael Santos; Miticov, Filipe Machado e Fernando Canesin (João Paulo); Daniel Jr (Giovanni), Waguininho (Edu) e Vitor Roque (Thiago)

Técnico: Paulo Pezzolano

VILLA NOVA

Glaycon; Danilo Belão (Pedro Henrique), Diego Landis, Kadu e Lucas Hipólito; Wesley (Sousa), Leandro Salino (Maurício Mucuri), Gustavo Crecci e Renan Mota; Thiago Mosquito e Branquinho (Bruninho)

Técnico: Bruno Pivetti

Motivo: 8ª rodada do Campeonato Mineiro

Local: Independência

Data: 20 de fevereiro de 2022

Arbitragem: Antônio Márcio Teixeira da Silva, auxiliado por Frederico Soares Vilarinho e Helen Aparecida Gonçalves

Cartões amarelos: Willian Oliveira e Edu (Cruzeiro); Diego Landis, Kanu e Wesley (Villa Nova)

Gols: Geovane (contra), aos 16 minutos do primeiro tempo, Wesley, aos 33 minutos do primeiro tempo (Villa Nova); Vitor Roque, aos 18 minutos do segundo tempo, e Edu, aos 14 minutos do segundo tempo (Cruzeiro)