Mano Menezes é o primeiro treinador do Campeonato Brasileiro a receber cartão amarelo

Luciano Dias
28/04/2019 às 17:34.
Atualizado em 05/09/2021 às 18:25
 (Bruno Haddad/ Cruzeiro)

Mano Menezes é conhecido entre os árbitros pela fama de "reclamão". O rótulo ficou ainda mais evidenciado depois do treinador cruzeirense ser o primeiro técnico da história do Campeonato Brasileiro a receber cartão amarelo. O comandante foi penalizado pelo árbitro Anderson Daronco aos 36 minutos do segundo tempo por reclamação, na derrota do Cruzeiro para o Flamengo por 3 a 1, nesse sábado (27), no Maracanã.

Mano precisará ter mais cautela na hora das broncas com a arbitragem, já que, em caso de três cartões amarelos, o técnico será suspenso automaticamente da partida seguinte. No caso de expulsão de campo com cartão vermelho, o treinador cumpre uma partida de suspensão e vai a julgamento normalmente, no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD).

A advertência aos técnicos é uma das novas regras aprovadas pela International Football Association Board (Ifab), responsável por gerir o regulamento do futebol.