River desperdiça pênalti no apagar das luzes e Cruzeiro segura empate na Argentina

Luciano Dias
23/07/2019 às 21:27.
Atualizado em 05/09/2021 às 19:40
 (Bruno Haddad/ Cruzeiro)

Foi com gosto de alívio, com direito a pênalti desperdiçado pelo River Plate no último minuto de jogo. Assim os cruzeirenses encararam o empate sem gols contra o time argentino, no estádio Monumental de Nuñes, em Buenos Aires, pela partida de ida das oitavas de final da Libertadores. Foi a primeira vez que as duas equipes terminaram empatadas na história.

Com o resultado, o time que vencer o segundo jogo, na próxima terça-feira (30), no Mineirão, se classificará para as quartas de final. Se o duelo terminar com um empate com gols, a equipe millonaria avançará na competição. Um novo 0 a 0 levará a decisão para os pênaltis.

Na etapa inicial, o River Plate se impôs e encurralou o Cruzeiro no campo de defesa. A Raposa teve dificuldades de trocar passes e não conseguiu segurar a bola no setor ofensivo. Explorando o lado direito de ataque, o time argentino pressionou e obrigou Fábio a fazer, pelo menos, três defesas importantes. Ao todo, os donos da casa finalizaram dez vezes enquanto o Cruzeiro teve apenas dois chutes.

Com Ariel Cabral no lugar de Robinho, a equipe celeste voltou mais organizada no segundo tempo e conseguiu segurar o ímpeto do time millonario. Logo aos 2 minutos, Marquinhos Gabriel chegou a marcar para a Raposa, mas a arbitragem marcou impedimento.

O River só criou chances claras nos dez minutos finais de jogo. Aos 39, Lucas Pratto, que entrou no decorrer do jogo, perdeu boa oportunidade de cabeça. Na sequência, a equipe argentina continuou a pressão, mas parou em Fábio. O Cruzeiro até esboçou alguns contra-ataques, mas errava no poder de decisão das jogadas.

Pênalti no apagar das luzes

No último minuto de jogo, emoção e ansiedade. Henrique puxou a camisa de Lucas Pratto dentro da área após cobrança de escanteio. A arbitragem marcou pênalti com o auxílio do VAR. Matías Soares cobrou, mas isolou a chance do River Plate sair vitorioso do Monumental.

No fim das contas, o 0 a 0 foi muito comemorado pelo Cruzeiro, que agora define o seu futuro na Libertadores em casa.

Ficha do jogo

River Plate x Cruzeiro
Motivo: Jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores
Local: Estádio Monumental de Núñez, em Buenos Aires
Arbitragem: Julio Bascuñan apita a partida, auxiliado por Christian Schiemann e Cláudio Urrutia, todos do Chile
VAR: Piero Maza, do Chile