Wallace Graciano - Do Portal HD
25/10/2012 às 22:58.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:34
 (RODRIGO VILLALBA/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO)

Apresentando um futebol de pouca qualidade, o Cruzeiro foi superado pela Ponte Preta pelo placar mínimo, na noite desta quinta-feira (25), no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. O gol solitário de Roger deixou a Macaca com 43 pontos na tabela, mesma quantidade da Raposa, porém o time estrelado possui uma vitória a mais, o que o deixa a frente na classificação.

Agora o Cruzeiro só voltará a campo no sábado da semana que vem (3), quando enfrenta o Santos, às 19h30, no embate que marcará o retorno da equipe ao Independência. A Ponte, por sua vez, viaja a Porto Alegre onde encara o Grêmio na mesma data e horário.

Inoperante

Desorganizado e com pouca qualidade. Essa foi a tônica do Cruzeiro nos 45 minutos iniciais do duelo contra a Ponte Preta. Com três volantes estáticos ocupando o meio-campo, a criatividade do time de Celso Roth praticamente foi nula durante o período. Em contrapartida, quando era atacada, a Raposa não conseguia recuperar a bola sem cometer faltas nos adversários, o que criava uma série de oportunidades para a Macaca.

Em uma dessas chances, Roger, que não marcava há 14 partidas, quase abriu o placar, aos 20 minutos. Após falta alçada na área, o avante cabeceou com força, mas esbarrou em Fábio. O jejum do avante, porém, acabou poucos minutos depois. Aos 33, Luan avançou pela esquerda e enxergou um buraco no meio da defesa celeste. Ali mesmo ele centrou a bola, onde encontrou o centroavante da Macaca livre para dar números iniciais ao duelo. 1 a 0.

Após o gol, o Cruzeiro continuou mostrando um futebol insosso, quando se esperava o contrário. Sem qualidade no toque de bola, era facilmente desarmado pela Ponte Preta. A inoperância ofensiva da Raposa era tamanha que o time estrelado só chutou uma vez ao gol defendido por Edson Bastos, mesmo assim a bola saiu longe. A situação não era boa de se ver e o técnico Celso Roth deve ter comemorado ao final da primeira etapa, pois assim poderia corrigir os graves defeitos táticos da equipe.

Melhorou, mas não o suficiente

Atrás no placar, o Cruzeiro voltou com uma proposta ofensiva para o segundo tempo do embate. Com Fabinho no lugar de Souza, Celso Roth tentou compensar a falta de criatividade da equipe com a mobilidade que o avante trazia para o setor. A mudança até que surtiu efeito, uma vez que o time celeste passou a tramar boas jogadas, feito inexistente na primeira etapa. Mas faltou o "algo mais".

Logo no rolar da bola, Martinuccio escapou em velocidade pela esquerda e centrou a bola para Anselmo Ramon, que não conseguiu finalizar com qualidade após ser pressionado pelo adversário. Assim também foram as jogadas seguintes. Apesar de maior ímpeto ofensivo, os atletas da Raposa não tinham a criatividade necessária para deixarem seus companheiros na cara do gol, o que impossibilitou a igualdade na etapa complementar, aumentando o jejum de mais de três meses sem vencer fora de casa.

PONTE PRETA 1 X 0 CRUZEIRO

PONTE PRETA: Edson Bastos, Tiago Alves, Ferron, Cléber, João Paulo (Marcinho); Wendel Santos, Xaves, Cicinho, Nikão (Uendel); Luan (Rildo) e Roger. Técnico: Guto Ferreira.

CRUZEIRO: Fábio, Ceará, Thiago Carvalho, Rafael Donato, Everton; Leandro Guerreiro, Charles, Marcelo Oliveira (Élber), Souza (Fabinho); Anselmo Ramon e Martinuccio (Wellington Paulista). Técnico: Celso Roth

Gol: Roger (aos 33' do 1º tempo)

Motivo: jogo válido pela 33ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

Data: 25 de outubro de 2012

Estádio: Moisés Lucarelli

Local: Campinas (São Paulo)