De virada, Brasil derrota a Sérvia na estreia da Liga Mundial

Felippe Drummond Neto - Hoje em Dia
29/05/2015 às 17:33.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:16

(Luiz Costa)

Em sua estreia na Liga Mundial 2015 de vôlei masculino, o Brasil derrotou a Sérvia, na tarde desta sexta-feira (29), de virada, por 3 sets a 2, parciais de 24/26, 25/17, 25/22, 26/28 e 15/11. O destaque negativo da partida foi o público, que com o péssimo horário apenas 4.661 torcedores foram ao ginásio do Mineirinho. As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo (31), novamente no Mineirinho, às 10 horas.   Destaque da partida o oposto Leandro Vissotto terminou o duelo como maior pontuador, com 18 pontos marcados. Treinando há apenas uma semana com a seleção, o jogador comemorou a vitória e sua atuação.   “Fico muito feliz por ter ajudado a seleção nessa vitória e poder terminar como maior pontuador da partida. Não sabia como jogaria, já que estava jogando o campeonato japonês que é bem diferente o nível, mas pude colaborar para a vitória”, avaliou o jogador.   O jogo   O primeiro set foi o mais equilibrado da partida. Disputado a cada ponto, a Sérvia chegou ao primeiro tempo técnico vencendo por 8 a 7. Já na segunda parada obrigatória foi o Brasil quem chegou primeiro a 16 pontos, contra 15 dos sérvios. O jogo seguiu equilibrado, e em um erro de ataque do Brasil, os Sérvios fizeram 26 a 24.   Precisando reagir, os brasileiros começaram melhores a segunda parcial e abriram dois pontos de vantagem no primeiro tempo técnico, 8 a 6. Depois disso, o Brasil deslanchou graças aos muitos erros cometidos pelos sérvios, chegando a segunda parada obrigatória vencendo por 16 a 11. Aí foi só alternar o saque para fechar a parcial em 25 a 17, e empatar o jogo em 1 a 1.   A terceira parcial foi praticamente igual a segunda, o Brasil começou melhor e rapidamente assumiu a liderança do placar, chegando a primeira parada obrigatória vencendo por 8 a 7. Depois, novamente aproveitando dos vários erros dos sérvios os brasileiros ampliaram sua vantagem para 16 a 13, e mantiveram a diferença no placar para fechar o set em 25 a 22.   Pressionados, os sérvios voltaram para o quarto set com outra postura e chegaram ao primeiro tempo técnico vencendo por 8 a 7, e ampliaram a vantagem para 16 a 14, na segunda parada obrigatória. Porém, o Brasil reagiu e empatou em 23 a 23. Mesmo assim, os sérvios souberam manter a calma para fechar o set em 28 a 26 e empatar a partida em 2 a 2.   No tie-break, o Brasil voltou a jogar melhor e rapidamente pulou na frente do placar e abriu três pontos de vantagem, 8 a 5 no tempo técnico. Após a parada, os sérvios reagiram e encostaram no placar, 10 a 9. Mas aí brilhou a estrela do ponteiro Lucarelli que virou três bolas inclusive a que fechou o set em 15 a 11, e o jogo em 3 a 2 para o Brasil.   Ficha do jogo Brasil: Raphael, Vissotto, Lucão, Isac, Lipe, Lucarelli e Serginho. Entraram: William, Wallace e Lucas Lóh Técnico: Rubinho   Sérvia: Jovovic, Kovacevic, Ivovic, Starovic, Podrascanin, Lisinac e Rosic. Entraram: Cupkovic, Brdjovic, Stankovic e Atanasijevic Técnico: Nikola Grbic