Dupla dinâmica: Rodolfo e Ademir comandam virada do América, que pode ser líder no domingo

@ThiagoPrata7
17/12/2020 às 21:09.
Atualizado em 27/10/2021 às 05:20
 (João Zebral / América)

A dupla dinâmica do América voltou a fazer a diferença. Artilheiros do Coelho na temporada, Rodolfo e Ademir balançaram as redes na noite desta quinta-feira (17), comandaram a virada para cima do Figueirense, por 2 a 1, no Orlando Scarpelli, e colocaram o alviverde a apenas dois pontos da Chapecoense.

E justamente a Chape será a adversária da equipe dirigida por Lisca neste domingo (20), às 16h, no Independência, na ‘decisão’ da Série B do Campeonato Brasileiro. Para este confronto que vale a liderança, o América contará novamente com o faro de gol desta aliança que tão bem está fazendo ao time mineiro.

No Orlando Scarpelli, Rodolfo anotou seu 14° tento em 42 partidas disputadas em 2020. São duas bolas na rede a mais que Ademir, que entrou em campo pela 40ª vez no ano.

A dobradinha veio depois que Matheus Neris abriu o placar para o Figueira logo aos 8 minutos. Ainda no primeiro tempo, aos 37, Rodolfo empatou, e a menos de um minuto da segunda etapa, Ademir deixou o dele.

Se vencer no domingo, o América chega a 59 pontos, contra 58 da Chape. A ver.

FIGUEIRENSE 1 X 2 AMÉRICA
Motivo
: 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Data: 17 de dezembro de 2020
Estádio: Orlando Scarpelli
Cidade: Florianópolis
Arbitragem: Vinicius Furlan, auxiliado por Daniel Paulo Ziolli e Luiz Alberto Andrini Nogueira, todos paulistas
Cartões amarelos: Jhonatan e Guilherme (Figueirense)
Gols: Matheus Neris aos 8 minutos e Rodolfo aos 37 do primeiro tempo; Ademir a menos de 1 minuto do segundo tempo