Em casa, Vasco derrota o Madureira e segue 100% no Campeonato Carioca

06/02/2015 às 07:06.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:55
 (Marcelo Sadio)

Pela primeira vez no ano, o Vasco jogou em sua casa, o estádio de São Januário. E a estreia nele foi com vitória por 2 a 0 sobre o Madureira, na quinta-feira (5), pela segunda rodada do Campeonato Carioca. Na rodada inaugural o time do técnico Doriva venceu a Cabofriense, pelo mesmo placar, e agora ostenta 100% de aproveitamento. Os autores dos gols também foram os mesmos: Bernardo e Marcinho.

Apesar de todo o clima de festa dos torcedores no retorno à São Januário, o futebol apresentado pelo time não empolgou. O Vasco foi lento, subiu pouco ao ataque. Mas venceu porque soube explorar as falhas do Madureira.

Antes de iniciar a partida, o meia Bernardo recebeu uma homenagem da diretoria e da torcida vascaína por completar 100 jogos pela equipe. E aos três minutos pode retribuir com um gol. O meia recebeu passe de Montoya e arriscou um chute de fora da área. O goleiro do Madureira falhou ao não se antecipar e a bola acabou entrando.

Por orientação de Doriva, o time recuou e ficou a trocar passes em seu campo para administrar o resultado. Porém, os erros na saída de bola eram frequentes e o meio de campo, lento, não municiava os atacantes. O Madureira ainda aproveitou algumas brechas na marcação vascaína e levou perigo em finalizações.

Em desvantagem, o Madureira partiu para frente e deixou a retaguarda exposta. Aos 14 minutos do segundo tempo, Marcinho aproveitou. Após escanteio, o meia explorou uma falha na defesa do time tricolor suburbano e cabeceou para ampliar o placar.

O Vasco manteve o time na defesa, fechado, e ainda contou com o cansaço do Madureira para manter o resultado até o final.