Em clássico com emoção, polêmica e golaço, Cruzeiro vence e empurra América para o Z-4

lborges@hojeemdia.com.br
04/11/2018 às 18:59.
Atualizado em 28/10/2021 às 01:36
 (Vinnicius Silva/Cruzeiro)

Não faltou emoção no Independência, na tarde desse domingo (4). Em um clássico bastante movimentado, o Cruzeiro venceu o América por 2 a 1, e empurrou o rival para a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

Os gols da Raposa foram marcados por Arrascaeta - que chegou ao 8º gol em 12 jogos contra a equipe alviverde – e Thiago Neves. Rafael Moura descontou para o Coelho.

A partida também foi marcada por uma polêmica no segundo tempo. Quando o placar marcava 2 a 1 para o Cruzeiro, Matheusinho invadiu a área, dividiu com Dedé e foi ao chão. Os jogadores e a comissão técnica do América pediram pênalti, que não foi marcado pelo árbitro Heber Roberto Lopes.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Mano Menezes chegou aos 46 pontos, e aguarda o encerramento da rodada para saber qual posição vai alcançar na tabela de classificação.

O América, por sua vez, chegou ao nono jogo sem vencer na competição, e entrou na zona de rebaixamento. Com 34 pontos, a equipe alviverde também aguarda o complemento dos jogos para definir a situação na tabela.

Na próxima rodada, o Coelho recebe o Paraná, no sábado (10), às 21h, no Independência. ​A Raposa, por sua vez, enfrenta o Atlético-PR, também no próximo sábado, às 19h, na Arena da Baixada, em Curitiba.

Primeiro tempo

O Cruzeiro teve a chance de abrir o placar logo aos sete minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio de Arrascaeta pela esquerda, Henrique desvia de cabeça na primeira trave, e a bola sobra para Barcos, que, de frente para o gol, cabeceou para fora.

Aos 17 minutos, o bom futebol do Cruzeiro foi premiado. Arrascaeta, carrasco do Coelho, tabelou com Henrique, e finalizou no ângulo direito de João Ricardo. Lindo gol da Raposa.

Os minutos seguintes após o time estrado abrir o placar foram marcados por um certo afobamento do América. Mais organizada em campo, a equipe comandada pelo técnico Mano Menezes comandava as ações no meio de campo.

A primeira chance clara de gol do Coelho veio aos 26 minutos. Carlinhos cruzou pela esquerda, e Giovanni, que apareceu como elemento surpresa na área, cabeceou para boa defesa de Fábio.

Mais à vontade no jogo, o time alviverde ameaçou o gol do Cruzeiro novamente, aos 34 minutos, com Luan, que finalizou de fora da área, a esquerda do camisa 1 celeste.

O segundo gol da Raposa quase veio aos 38 minutos, Barcos serviu Thiago Neves, que invadiu área, e finalizou com força, mas em cima de João Ricardo.

Segundo tempo

Com a necessidade de reverter o marcador, Adilson Batista lançou Matheusinho e Robinho, nas vagas dos laterais Aderlan e Carlinhos.

Entretanto, logo aos três minutos, o pênalti cometido por Messias em Henrique jogou um balde de água fria nas pretensões americanas. Thiago Neves, com cavadinha, converteu a cobrança.

A primeira oportunidade do Coelho na segunda etapa surgiu após um vacilo de Dedé. O zagueiro saiu jogando errado, Ruy cruzou, Juninho resvalou de cabeça e a bola sobrou para Luan, que foi travado no momento do chute.

Aos 23 minutos, a ousadia do Coelho foi premiada. Matheusinho tentou uma jogada individual dentro da área, e a bola bateu na mão de Egídio, pênalti. Rafael Moura cobrou no centro do gol e balançou as redes de Fábio.

Seis minutos depois, quase o empate. De novo, Matheusinho invadiu a área com velocidade, e cruzou com perigo, e a defesa celeste conseguiu afastar.

Aos 35 minutos, o lance mais polêmico do jogo. Matheusinho invadiu a área e dividiu com Dedé. Os jogadores do Coelho reclamaram de um empurrão do defensor em cima do meia americano.

Um minuto depois, quase o empate. Luan recebeu cruzamento da esquerda, se antecipou a defesa celeste, e, mesmo sem jeito, finalizou com perigo, a esquerda de Fábio.

O final do jogo foi de grande pressão do América. Apesar da luta, o time alviverde parou na bem armada defesa do Cruzeiro e não conseguiu o empate.

A FICHA DO JOGO

Motivo: 32ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data: Domingo, 4 de novembro

Local: Arena Independência, em Belo Horizonte

Gols: Arrascaeta, aos 17 minutos do primeiro tempo e Thiago Neves, aos 4 minutos do segundo tempo (Cruzeiro) e Rafael Moura, aos 23 minutos do segundo tempo (América)

Arbitragem:  Heber Roberto Lopes (SC), auxiliado por Bruno Boschilia (PR) e Henrique Neu Ribeiro (SC)

CARTÕES AMARELOS: Juninho e Zé Ricardo (América) e Egídio (Cruzeiro)

PÚBLICO: 9.423

RENDA: R$ 98.805,00