Em duelo 'meia-boca', Galo arranca empate em La Bombonera e joga por uma vitória simples no Mineirão

Thiago Prata
@ThiagoPrata7
13/07/2021 às 21:14.
Atualizado em 05/12/2021 às 05:24
 (Pedro Souza/Atlético)

Pedro Souza/Atlético

O Atlético chegou cheio de moral para o primeiro jogo das oitavas de final da Copa Libertadores, contra o Boca Juniors, nesta terça-feira (13), em La Bombonera. O time vinha de quatro vitórias consecutivas no Brasileiro, ganhou o reforço de Nacho Fernández, recuperado de uma lesão, e contava com o poder de fogo da dupla Savarino e Hulk. Não conseguiu, porém, fazer um gol sequer sobre os xeneizes, donos da melhor defesa como mandantes no torneio (nenhum tento sofrido).

Por outro lado, o Galo também não teve a meta vazada, e o empate em 0 a 0 pode ser encarado como um bom resultado. No duelo de volta, no Mineirão, na próxima terça (20), às 19h30, no Mineirão, o Alvinegro precisa de uma vitória por qualquer placar para se classificar às quartas. Os argentinos também jogam por um triunfo ou por um empate com gols.

Inegavelmente foi um confronto bem disputado, mas muito nos quesitos luta e raça. No aspecto técnico, ambos os times ficaram devendo. Só que isso também é Libertadores!

O Boca até chegou a marcar, aos 33 minutos do primeiro tempo, com Diego González. Entretanto, a arbitragem, auxiliada pelo VAR, após confirmar o gol, o anulou, devido à falta de Briasco em cima de Nathan Silva no lance.

Na segunda etapa, o Galo seguiu sem encantar. Como o adversário também não foi feliz nas finalizações, o empate imperou, e a decisão ficará para o Mineirão, onde o Alvinegro está 100% na Libertadores (três vitórias em três jogos).