'Em jogos assim, o jogador importante tem que estar presente', diz protagonista Thiago Neves

Frederico Ribeiro
11/10/2018 às 00:00.
Atualizado em 10/11/2021 às 02:55
 (Agência i7/Divulgação/Mineirão)

Bola na trave, chute perigoso obrigando o goleiro a espalmar, e posicionamento oportuno com cabeçada desviada  pra dentro do gol. Thiago Neves voltou a ser protagonista e herói do Cruzeiro numa decisão. O camisa 30 foi o destaque na vitória de 1 a 0 contra o Corinthians na ida da final da Copa do Brasil 2018.

Peça não tão incisiva nas quartas de final da Copa Libertadores contra o Boca Juniors, seja na Argentina ou no Brasil, Thiago parecia estar com outro espírito, fôlego renovado e com muita inspiração. Foi do pé canhoto, da perna direita e da cabeça do meia-atacante que o Cruzeiro conseguiu ferir o adversário paulista.

Primeiro, conseguiu carimbar a trave de Cássio no primeiro grande lance de perigo do jogo, ao recuperar e arrancar com a bola no meio de campo. Um susto que quasae deu fim a uma piada interna contra o "pé fraco" do atleta.

"Todo mundo fica me sacaenando que a direitinha nao funciona, mas ela quase funcionou. A cabeça fucionou, está sempre me ajudando. Uma vantagem importantíssima", afimou Neves, na saída de campo, se referindo também ao gol marcado nos acréscimos do primeiro tempo, ao aproveitar cruzamento de Egídio e cabecear em direção ao chão. A bola ainda desviou no braço do zagueiro corintiano Henrique.

No segundo tempo, Thiago Neves foi quem armou a jogada para Robinho cruzar na medida para Barcos. O atacante argentino cabeceçou com estilo, mas a bola passou raspando a trave. Cena parecida vive Dedé, em nova cabeçada, desta vez desviando uma cobrança de falta venenosa de quem? Thiago Neves.
A decepção e o choro da eliminação diante do Boca agora tem um novo sabor:

"Feliz, feliz, porque jogos assim o jogador importante tem que estar presente. Feliz pelo gol, a bola entrou no alto. Uma pequena vantagem, mas importante para o primeiro. E no jogo de quarta é tentar sair pra ser campeão"