Em noite de recorde de Fábio e de Damião desencantando, Cruzeiro vence o Vasco em pleno São Januário

Gláucio Castro - Hoje em Dia
13/06/2015 às 23:15.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:28
 (JORGE RODRIGUES/ELEVEN/ESTADÃO CONTEÚDO)

Na noite em que o goleiro Fábio se tornou o atleta que mais vestiu a camisa do Cruzeiro, com 634 jogos, o Cruzeiro venceu o Vasco por 3 a 1, na noite desse sábado (13), em São Januário. Leandro Damião, que ainda não tinha marcado nesta edição do Campeonato Brasileiro, fez dois e Charles completou a vitória. Rodrigo, em bela cobrança de falta, descontou nos instantes finais.   O placar poderia ter sido ainda maior se não fosse uma chance de ouro desperdiçada por Marquinhos nos acréscimos. Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos dez pontos e subiu cinco posições. É o atual oitavo colocado, a um ponto do rival Atlético. Já os cariocas seguem como vice-lanterna e sem vencer no Nacional.    “Todos os momentos foram importantes na minha carreira. Agradeço a todos que sempre torceram por mim. O grupo se ambientou bem com a chegada do Vanderlei. A cada rodada as dificuldades tendem a aumentar, mas estamos preparados para a pressão”, resumiu o goleiro Fábio, que atingiu a marca expressiva justamente contra seu ex-clube. Quando comentava sobre o feito ainda no gramado, o goleiro quase foi atingido por uma bomba arremessada pelos vascaínos.   Apesar do placar folgado, a vitória cruzeirense foi construída muito mais no erro do adversário do que nos méritos dos comandados do técnico Vanderlei Luxemburgo. Contratado para o lugar de Marcelo Oliveira, o novo treinador atingiu a terceira vitória consecutiva no Nacional (Flamengo, Atlético e Vasco). No próximo domingo, o Cruzeiro recebe a Chapecoense, no Mineirão, às 11h.   Até o gol marcado por Leandro Damião aos 38 minutos do primeiro tempo, o jogo estava péssimo. As duas equipes não conseguiam construir nenhuma jogada consistente e abusavam dos chutões desordenados. As principais investidas da Raposa aconteciam pela direita com o meia Allano, jogador de 20 anos que fazia seu primeiro jogo como titular. Depois do primeiro gol, Cruzeiro e Vasco ficaram mais soltos em campo, mas pecavam na falta de qualidade técnica. Os 45 minutos finais, etapa onde saíram três gols,   foram mais movimentados, mas nada de encher os olhos.   Novo líder do brasileiro   Com a vitória de 1 a 0 diante da Chapencoense, nesse sábado, na Arena Condá, o São Paulo assumiu a liderança provisória do Brasileirão, pelo menos até a tarde de hoje, quando o Atlético-PR enfrenta o Grêmio, em Porto Alegre. Souza marcou o gol solitário da partida.   Outro paulista que se deu bem foi o Corinthians, que se despediu de Emerson Sheik contratado pelo Flamengo. Derrotou o Internacional de virada por 2 a 1 e entrou no G 4. Jadson e Vagner Love marcaram para o Corinthians e Nilmar descontou.