Em sete jogos como reserva, Rafael Moura tem seis participações em gols do Galo no Estadual

Frederico Ribeiro
fmachado@hojeemdia.com.br
02/04/2017 às 02:28.
Atualizado em 15/11/2021 às 13:58

O Atlético saiu derrotado do clássico de sábado (1º), contra o Cruzeiro, perdendo a invencibilidade no Campeonato Mineiro. Entretanto, no Mineirão, o jogo fez enaltecer o poder de participação do atacante Rafael Moura. Reserva imediato de Fred, He Man viu o titular ter participação negativa (expulsão), enquanto ele entrou novamente no segundo tempo e foi peça-chave no gol do Galo no 2 a 1.

Pela sexta vez em sete jogos realizados pelo Estadual, o camisa 13 teve participação direta em um gol do já líder da primeira fase do torneio. Foram três gols anotados, contra Uberlândia, Democrata-GV e Tricordiano. Dois deles, inclusive, que separaram o empate da vitória para o alvinegro mineiro. Além disso, Rafael Moura também deu três assistências.

Duas delas foram para Elias, sendo a última justamente contra a Raposa. A outra foi contra o Tupi, em uma jogada individual no qual ele acabou servindo o volante novamente. Já diante o Democrata-GV, o gol marcado fez companhia a um passe para o bonito gol de Fred.

E toda esta efetividade atuando apenas no segundo tempo das partidas pelo Estadual. Se somar os minutos em que ficou em campo, He Man contabiliza apenas 156 minutos ativo, o que dá 1,7 partida. Rafael só foi titular um jogo em 2017, diante da Chapecoense (2x2), pela Primeira Liga.