Empate em Tombos mantém América vivo no Mineiro

Henrique André - Hoje em Dia
29/03/2015 às 18:31.
Atualizado em 16/11/2021 às 23:26
 (Carlos Cruz/América)

Um empate com gosto de vitória. Este foi o sentimento dos americanos após o 1 a 1 contra o Tombense, em Tombos. Isso porque o resultado manteve o Coelho com os mesmos 17 pontos do Gavião e levou a decisão de quem fica com a quarta vaga para a última rodada do Campeonato Mineiro.    Com uma vitória a mais que o concorrente da capital, o time da Zona Mata se manteve no G-4 do Estadual, mas terá uma missão complicada no próximo domingo: encarar o líder Cruzeiro, no Mineirão. Caso não perca para a Raposa  e o América não vença o duelo contra o desesperado Democrata de Valadares – que briga no Independência para escapar do rebaixamento –, a vaga ficará com a equipe do interior.   O JOGO   O duelo em Tombos era de vida ou morte para o América. Precisando de uma vitória ou até mesmo de um empate para se manter vivo em busca de uma vaga no mata-mata, o time comandado pelo técnico Givanildo Oliveira foi mais eficiente que o Gavião e, mesmo chegando menos ao ataque na primeira etapa, conseguiu sair na frente aos 23 minutos.    Após uma saída equivocada do goleiro Darley, que não alcançou a bola alçada na área, o zagueiro Anderson Conceição aproveitou e abriu o placar. Com cacoete de atacante, o defensor do time alviverde, de calcanhar, empurrou a bola para o fundo das redes.   No segundo tempo, a tônica da partida foi a mesma. Enquanto o Tombense chegava mais ao gol do goleiro João Ricardo, o Coelho apostava nos contra-ataques. No entanto, após um chute forte de Daniel Amorim – que aproveitou o rebote do camisa 1 do time alviverde – veio a coincidência: também aos 23 minutos, mas desta vez na segunda etapa, o time da casa chegou ao empate, dando números finais ao jogo.     Tombense - Darley, Gedeilson, Heitor, Alexandre e Mazinho (Wanderson); Coutinho, Betinho, Jonatan (Mateus), Luiz Fernando(Rafael) e Joilson; Daniel Amorim Técnico: Júnior Lopes   América - João Ricardo, Robertinho, Wesley Matos Anderson Conceição e Bryan; Thiago Santos, Guerreiro, Felipe Amorim e Renato Silva (Pedrinho); Sávio (Alison) e Rubens Técnico: Givanildo de Oliveira   Gols: Anderson Conceição, para o América,  aos 23 minutos do 1º tempo; Daniel Amorim, para o Tombense, aos 23 minutos da 2ª etapa. Cartões amarelos: Coutinho e Joilson (Tombense); Wesley Matos, Robertinho, Bryan e Leandro Guerreiro (América) Arbitragem: Ricardo Marques Ribeiro, auxiliado por Guilherme Dias Camilo e Janete Mara Arcanjo (MG) Público e renda: Não divulgado