Estreia do zagueiro Dedé com a camisa do Cruzeiro completa seis anos

Thiago Prata
22/05/2019 às 15:15.
Atualizado em 05/09/2021 às 18:46

A fase da defesa do Cruzeiro não é das melhores (o time detém a pior retaguarda do Brasileirão, com 11 gols sofridos), mas, simbolicamente, o zagueiro Dedé tem motivos para comemorar. Nesta quarta-feira (22), completam-se seis anos desde a estreia do beque pelo time celeste.

Foi contra o Resende-RJ que Dedé debutou com a camisa azul e branca. No dia 22 de maio de 2013, ele colaborou para a goleada da Raposa, por 4 a 0, no Mineirão, pela partida de volta da segunda fase da Copa do Brasil.

De lá para cá, Dedé colecionou títulos, vitórias marcantes e, infelizmente, graves lesões nos dois joelhos.

Ao todo, disputou 165 jogos e marcou 14 gols pelo Cruzeiro. No currículo, estão sete conquistas: Campeonato Brasileiro de 2013 e 2014, Campeonato Mineiro de 2014, 2018 e 2019 e Copa do Brasil de 2017 e 2018.

Renda: R$ 465.700,00
Gols: Dagoberto, aos 6 minutos, e Borges, aos 36 minutos do primeiro tempo; Borges, aos 4 minutos, e Lucca, aos 43 minutos, do segundo tempo
Cartões amarelos: Leandro Guerreiro (Cruzeiro); Deoclécio (Resende)