Folhapress
06/08/2015 às 13:20.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:14
 (AFP PHOTO / CHRISTOPHE SIMON)

A pernambucana Etiene Medeiros, 24, entrou para a história da natação feminina do Brasil. Nesta quinta-feira, ela conquistou a prata nos 50 m costas -prova que não faz parte da programação olímpica. A medalha foi a primeira da natação feminina do país em Mundial de piscina longa (50 m). O melhor resultado do Brasil em piscina longa havia sido com a própria Etiene: quarta colocação nos 50 m costas em Barcelona-2013.    No ano passado, Etiene se tornou a primeira brasileira a ganhar medalha em Campeonato Mundial em piscina curta (25 m). Foi ouro nos 50 m costas, com recorde mundial, em Doha-2014. Ela detém os recordes sul-americanos dos 100 m costas, 50 m costas e 100 m livre em piscina longa (50 m).    Em Kazan, a nadadora disputou os 100 m costas e ficou em nono lugar. A medalha de Etiene Medeiros é a terceira do Brasil nas piscinas de Kazan. Antes, Thiago Pereira faturou a prata nos 200 m medley e Nicholas Santos também a prata nos 50 m borboleta.   No total, o país tem seis medalhas na competição. Além das três conquistadas na piscina, o Brasil ganhou outras três na maratona aquática: ouro nos 25 km, prata por equipes e bronze nos 10 km.