Fábio defende seu 26º pênalti pelo Cruzeiro e opera outros 'milagres'

Thiago Prata
01/05/2019 às 21:26.
Atualizado em 05/09/2021 às 18:28
 (Vinnicius Silva/Cruzeiro)

A vitória do Cruzeiro sobre o Ceará por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (1º), no Mineirão, só foi possível graças à grande atuação do goleiro Fábio, com direito ao 26º pênalti defendido pelo camisa 1 em sua trajetória celeste.

O novo “milagre” aconteceu no primeiro tempo, quando a partida estava empatada em 0 a 0. Com a habitual frieza que o acompanha debaixo das traves, o arqueiro impediu o gol do ex-atleticano Ricardo Bueno.

“Só Jesus e o trabalho do dia a dia para capacitar (a pegar pênalti), respeitando todo mundo, como se fosse meu primeiro ano. Minha dedicação não muda”, declarou Fábio ainda no intervalo da partida.

O segundo tempo também reservou momentos de herói ao goleiro. Com pelo menos três defesas difíceis, ele assegurou o triunfo da Raposa. A recompensa? Foi aplaudido de pé pelos torcedores presentes no Mineirão.

O gol do time azul foi marcado pelo meia Thiago Neves, aos 4 minutos da etapa final. Esse foi o primeiro tento anotado pelo camisa 10 nesta temporada.