Faltam 13 dias: Atlético faz 6 a 1 no Cruzeiro em amistoso da especial temporada de 1942

Alexandre Simões
@oalexsimoes
03/04/2021 às 13:59.
Atualizado em 05/12/2021 às 04:36

A temporada de 1942 foi especial para o Atlético. Não só por ele ter chegado ao bicampeonato mineiro, título conquistado de fora invicta e com 100% de aproveitamento, mas também por uma grande goleada no clássico contra o maior rival, que tinha mudado de nome naquele ano.

A Societá Sportiva Palestra Itália virou Cruzeiro Esporte Clube em 1942 e pouco antes da mudança, já com o Campeonato da Cidade (Mineiro) da temporada em disputa, foi jogado um amistoso no Estádio Antônio Carlos, em Lourdes.

E os atleticanos massacraram. Abriram 3 a 0 ainda na primeira etapa, chegaram a fazer 5 a 0, o rival diminuiu e Tião fechou a conta, numa partida em que os ídolos cruzeirenses, Orlando Fantoni e Niginho, que eram irmãos, foram expulsos.

A FICHA DO JOGO

ATLÉTICO 6
Bráulio; Ramos e Evando; Cafifa, Hemetério e Bigode; Hamilton (Dejardes), Baiano, Tião, Nicola e Resende. Técnico: Mário Gomes

CRUZEIRO 1
Rui; Gérson e Caieirinha; Souza, Juca e Fuinha; Rizzo II (Nogueirinha), Orlando, Niginho, Ismael e Alcides. Técnico: Bengala

DATA: 27 de maio de 1942
LOCAL: Estádio Antônio Carlos (Lourdes)
MOTIVO: Amistoso
GOLS: Hamilton, aos 12, Baiano, aos 24, e 39 minutos do primeiro tempo; Gérson/contra, aos 50, Tião, aos 27, Nogueirinha, aos 34, e Tião, aos 36 minutos do segundo tempo
ARBITRAGEM: Geraldo Santos, auxiliado por Vicente Alves Morais e Orlando Rossi
CARTÃO VERMELHO: Orlando e Niginho (Cruzeiro)