Faltam 23 dias: Raposa dá ‘presente de grego’ ao Galo em 1973

25/03/2021 às 09:27.
Atualizado em 05/12/2021 às 04:30
 (Editoria de Arte)

Editoria de Arte

No aniversário de 65 anos do Atlético, comemorado em 1973, o Cruzeiro deu o autêntico “presente de grego” ao rival. Decidida em jogo único, a Taça Minas Gerais, que vivia naquela temporada a sua primeira edição, foi conquistada pela Raposa com uma incontestável vitória por 3 a 1, num Mineirão, com quase 70 mil pessoas, num 25 de março.

A Taça Minas Gerais marcou época no futebol mineiro nos anos 1970 e 1980, quando era pequena a oferta de competições, com os clubes tendo oficialmente apenas os campeonatos estaduais e o Campeonato Brasileiro, que dava a apenas seus dois primeiros colocados o direito de disputar a Copa Libertadores.

Atlético e Cruzeiro terminaram o quadrangular decisivo da Taça Minas Gerais, em 1973, empatados com quatro pontos, sendo que na última rodada, em 18 de março, com um empate os atleticanos levantariam a taça, mas acabaram derrotados por 2 a 0.

No clássico de 25 de março de 1973, o Cruzeiro foi novamente muito superior ao rival e garantiu o caneco com uma vitória por 3 a 1, conquistada até com certa facilidade, com o ex-cruzeirense Rodrigues marcando o gol de honra alvinegro, impedindo a goleada celeste, já aos 42 do segundo tempo.

A FICHA DO JOGO

CRUZEIRO 3

Hélio; Nelinho, Darcy Menezes (Miro), Piazza, Vanderlei; Dirceu Alves, Toninho Almeida; Roberto Batata (Baiano), Palhinha, Dirceu Lopes, Lima. Técnico: Hilton Chaves.

ATLÉTICO 1

Mussula; Aranha, Raul Fernandes, Normandes, Cláudio Mineiro; Danival, Bibi; Paulinho, Campos, Spencer (Reinaldo), Rodrigues. Técnico: Paulo Benigno.

DATA: 25 de março de 1973
LOCAL: Mineirão
MOTIVO: Taça Minas Gerais
GOLS: Roberto Batata, aos 5, e Palhinha, aos 40 minutos do primeiro tempo; Palhinha, aos 20, e Rodrigues, aos 42 minutos do segundo tempo
ARBITRAGEM: Sílvio Gonçalves, auxiliado por José Alberto Teixeira e Jarbas Pedra
PÚBLICO: 65.756
RENDA: Cr$ 366.694,00