Faltam 31 dias: Atlético vence clássico, chega à final do Estadual e tira chance de tetra do rival

Alexandre Simões
@oalexsimoes
16/03/2021 às 18:36.
Atualizado em 05/12/2021 às 04:25

O clássico é disputado pela última rodada da segunda fase do Campeonato Mineiro, que classificava os dois primeiros colocados para a decisão do título, numa melhor de três.

O Cruzeiro entra em campo invicto e precisando do empate para ser finalista. O Atlético precisava da vitória.

E a classificação alvinegra acontece com dois gols no final de cada tempo. Marques fez 1 a 0 aos 44 do primeiro tempo. Lincoln, cobrando pênalti que ele mesmo sofreu, decretou os 2 a 0 aos 42 da etapa final.

A derrota, somada ao 2 a 2 entre América e Villa Nova, em Nova Lima, tira o Cruzeiro da decisão, pois ele empata em pontos com o Coelho, mas é superado no número de vitórias (8 a 7).

Foi uma vitória com sabor dobrado para os atleticanos, pois tirou o rival da decisão e impediu a possibilidade de um tetracampeonato em sequência cruzeirense, pois o clube tinha vencido a competição em 1996, 1997 e 1998, esta última taça numa final direta justamente contra o Atlético.

A FICHA DO JOGO

CRUZEIRO 0
Ronaldo; Evanílson (Gustavo), João Carlos, Marcelo Djian e André Luiz; Donizete Oliveira, Ricardinho (Alex Alves), Djair e Paulo Isidoro (Túlio); Müller e Marcelo Ramos. Técnico: Levir Culpi

ATLÉTICO 2
Emerson; Walmir, Sandro Barbosa, Cláudio Caçapa e Ronildo (Neguete); Gallo, Belletti, Lincoln e Robert; Curê e Marques. Técnico: Dario Pereyra

DATA: 20 de junho de 1999
LOCAL: Mineirão
MOTIVO: Campeonato Mineiro
GOLS: Marques, aos 44 minutos do primeiro tempo; Lincoln, aos 42 minutos do segundo tempo
ARBITRAGEM: Gustavo Méndez (Uruguai), auxiliado por José Eugênio e Euller Nascimento
CARTÃO VERMELHO: Donizete Oliveira e André Luiz (Cruzeiro)
CARTÃO AMARELO: Ricardinho, Marcelo Ramos e João Carlos (Cruzeiro); Robert e Belletti (Atlético)
PÚBLICO: 56.880
RENDA: R$ 543.055,00