Faltam 31 dias: Cruzeiro elimina o Atlético no quinto sucesso seguido em mata-matas contra o rival

Alexandre Simões
@oalexsimoes
16/03/2021 às 18:41.
Atualizado em 05/12/2021 às 04:25

Os dois rivais já tinham disputado quatro mata-matas antes das semifinais do Campeonato Mineiro de 2006. E o Cruzeiro tinha levado vantagem em todos.

Os cruzeirenses eliminaram os atleticanos nas semifinais da Copa Sul-Minas de 2001 e 2002 e no Estadual de 2005. Antes, em 2004, tinha conquistado o Campeonato Mineiro em cima do rival.

E a Raposa fez a quina. Depois de empatar por 2 a 2 o jogo de ida das semifinais do Estadual de 2006, partida em que jogou todo o segundo tempo com um jogador a menos, o Cruzeiro foi soberano na volta, vencendo por 2 a 0, gols de Wagner e Francismar.

Era o último encontro entre eles no ano em que o Atlético jogou a Série B do Campeonato Brasileiro. E até então, tinham sido registrados dois empates.
A vitória foi conquistada com gols marcados por meias revelados pelo América, Wagner e Francismar.

A FICHA DO JOGO

CRUZEIRO 2
Fábio; Jonathan, Mosés (André Leone), Edu Dracena e Júlio César; Diogo, Fábio Santos (Augusto Recife), Francismar e Wagner (Anderson Paim); Gil e Élber. Técnico: Paulo César Gusmão

ATLÉTICO 0
Bruno; Marcos, Leandro Castán e Lima (Rafael Gaúcho); Zé Antônio, Alício, Márcio Araújo Rodrigo Silva e Vicente; Alberto (Éder Luís) e Ramon. Técnico: Lori Sandri

DATA: 26 de março de 2006
LOCAL: Mineirão
MOTIVO: Campeonato Mineiro
GOLS: Wagner, aos 40 minutos do primeiro tempo; Francismar, aos 32 minutos do segundo tempo
ARBITRAGEM: Álvaro de Azeredo Quelhas, auxiliado por Helbert Costa Andrade e Guilherme Dias Camilo
CARTÃO VERMELHO: Júlio César (Cruzeiro); Atílio (Atlético)
CARTÃO AMARELO: Gil, Moisés e Fábio Santos (Cruzeiro); Marcos, Rodrigo Silva, Márcio Araújo e Leandro Castán (Atlético)
PÚBLICO: 49.617
RENDA: R$ 563.640,00