Faltam 45 dias: título do Campeonato Mineiro de 1987 lava a alma cruzeirense

Alexandre Simões
@oalexsimoes
02/03/2021 às 19:58.
Atualizado em 05/12/2021 às 04:18

Naquele início de noite de 2 de agosto de 1987, o cruzeirense soltou o grito de campeão que estava entalado na garganta há uma década. Depois de 1977, na histórica conquista sobre o Atlético, marcada pelos gols de Revetria, o Cruzeiro venceu o Campeonato Mineiro de 1984, mas a questão foi parar nos tribunais e a Raposa declarada vencedora apenas em 1990.

Em 1987, nada atrapalhou a festa. A taça foi entregue logo após o término da partida, que marcou o início de um grande ídolo celeste justamente por ser carrasco alvinegro nos clássicos, o meia-atacante Careca, revelação da base cruzeirense e que tinha apenas 18 anos quando fez o gol que abriu o caminho para vitória que garantiu o título, logo no início da etapa final.Arquivo Hoje em DiaRobson marcou o gol que garantiu a vitória por 2 a 0 do Cruzeiro sobre o Atlético e o título do Campeonato Mineiro de 1987

Aos 51 minutos, o jogo foi encerrado pelo gol de Robson, que decretou o 2 a 0 para o Cruzeiro. Com o gramado invadido, o árbitro baiano Nei Andrade Nunes Maia não teve outra saída.