Faltam 5 dias: Cruzeiro conquista única taça totalmente disputada no interior vencendo rival

Alexandre Simões
@oalexsimoes
11/04/2021 às 21:12.
Atualizado em 05/12/2021 às 04:39

Cruzeiro e Atlético fazem a segunda partida da decisão do Campeonato Mineiro de 2011, na única final do Estadual entre eles jogada fora de Belo Horizonte. Os dois confrontos foram na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, com torcida única do mandante.

Com a vantagem de dois empates ou vitória e derrota pela mesma diferença de gols, por ter feito melhor campanha na fase classificatória, o Cruzeiro precisa vencer para ficar com a taça. O Atlético, que uma semana antes tinha vencido por 2 a 1 diante da sua torcida, joga pelo empate para conquistar o bicampeonato em sequência.

Num jogo emocionante, o primeiro gol só acontece aos 31 minutos do segundo tempo, com Wallyson marcando para o Cruzeiro. Aos 41, em cobrança de falta, o meia Gilberto garante a conquista da taça para delírio da torcida cruzeirense, que lotava a Arena do Jacaré.