Galo atropela Chape e confirma vice-campeonato

Henrique André
06/12/2015 às 19:00.
Atualizado em 17/11/2021 às 03:14
 (Lucas Prates)

Uma vitória milionária. Mais do que ratificar a  segunda colocação no Campeonato Brasileiro, a despedida do Atlético, ontem, no Mineirão, deixou os cofres do clube cheios neste final de ano. Com o 3 a 0 contra a Chapecoense, gols de Thiago Ribeiro, Leonardo Silva e Patric, o alvinegro chegou aos 69 pontos, consolidou-se na vice-liderança e como recompensa receberá da CBF a quantia de R$ 6,3 milhões.

Nas cadeiras do Mineirão, pouco mais de 32 mil atleticanos empurraram o time do início ao fim da partida contra os catarinenses. Entre eles, estava o novo técnico atleticano, o uruguaio Diego Aguirre. Como não teve tempo de comandar nenhuma atividade antes do duelo, já que foi apresentado no final da semana, Aguirre deixou o comando com o interino Diogo Giacomini.
Com todos os compromissos cumpridos na temporada, 64 ao todo, agora os atleticanos terão até o início de janeiro para descansar. Em 2016, já sob o comando do uruguaio, o clube terá pela frente várias competições - Campeonato Mineiro, a Liga Sul-Minas-Rio, a Copa Libertadores, a Copa do Brasil e o Campeonato Brasileiro.

O Atlético precisava de uma vitória simples contra a Chapecoense para não depender de um tropeço do Grêmio, terceiro colocado, para assegurar a vice-liderança do Brasileiro. Porém, o time comandado interinamente pelo técnico dos juniores resolveu dar espetáculo na última partida do ano.

Num primeiro tempo de muita velocidade, o Galo buscou o ataque o tempo todo e deu poucos espaços para que o adversário chegasse com perigo. Para se ter ideia do domínio, os mineiros tiveram mais de 70% de posse da bola.
Após desperdiçar várias chances, aos 38 minutos veio a recompensa com o primeiro gol. Thiago Ribeiro, que se movimentava bastante naquele momento, recebeu um passe milimétrico de Giovanni Augusto,  penetrou na área e só teve o trabalho de deslocar o goleiro Nivaldo. Foi o décimo gol do camisa 22 no Brasileiro.

Na segunda etapa, a tônica do jogo foi a mesma. Querendo fechar o ano com chave de ouro, o Atlético continuou pressionando a Chapecoense. E deu certo.

Aos cinco minutos, o zagueiro Leonardo Silva, de cabeça, ampliou o placar no Gigante da Pampulha. Aproveitando uma cobrança de escanteio, vinda do lado direito, o capitão subiu mais que a defesa e deixou seu 24º gol com a camisa alvinegra.

Para fechar o show na Pampulha, Patric, que tem futuro incerto no clube, deixou o dele aos 22 minutos. O lateral, improvisado no lado esquerdo, com um chute indefensável, bateu o camisa 1 da Chapecoense e deu números finais ao placar.

Ao apito final, a despedida entre torcida e time foi de muitos aplausos e músicas que pediam o bicampeonato da Libertadores na próxima temporada.

Atlético: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Jemerson e Patric; Rafael Carioca (Eduardo), Lucas Cândido, Giovanni Augusto (Cárdenas) e Luan; Thiago Ribeiro e Lucas Pratto. Técnico: Diogo Giacomini
Chapecoense: Nivaldo; Caramelo, Rafael Lima, Thiego e Thiago Costa; Elicarlos (Maylson), Gil e Camilo; Willian Barbio (Hyoran), Ananias e Bruno Rangel. Técnico: Guto Ferreira
Gols: Thiago Ribeiro, aos 38 minutos do primeiro tempo; Leonardo Silva, aos 5, e Patric, aos 22 minutos do segundo tempo
Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio (GO/Fifa), auxiliado por Fabricio Vilarinho da Silva (GO/Fifa) e Bruno Raphael Pires (GO/Asp-Fifa) Motivo: 38ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2015 Local: estádio Mineirão, em Belo Horizonte Público: 32.229 pagantes
Renda: R$ 733.720,00