Galo vence Botafogo e assume a liderança provisória do Campeonato Brasileiro

phenrique@hojeemdia.com.br
17/07/2022 às 20:22.
Atualizado em 17/07/2022 às 21:24
Zaracho foi o grande nome do jogo, marcado o único gol da partida

Com um golaço que levou à vitória sobre o Botafogo, por 1 a 0, no estádio Nilton Santos, e à liderança provisória do Campeonato Brasileiro, com 31 pontos, o argentino Zaracho foi o fator de desequilíbrio do Atlético e ainda ajudou a tirar a pressão sobre o seu compatriota, o técnico Turco Mohamed.

Apesar da possibilidade de assumir o primeiro lugar isolado ao fim da rodada – terá que torcer por derrota do Palmeiras, que tem 30 pontos, para o Cuiabá, em  confronto que será realizado nesta segunda, em São Paulo – o clube mineiro não fez uma partida de encher os olhos, sofrendo para conquistar o resultado.

A equipe de Mohamed mostrou mais uma vez os problemas de organização evidenciados na eliminação da Copa do Brasil, para o Flamengo, no meio de semana. A sorte do Galo é que Zaracho que estava numa noite inspirada. Já no primeiro tempo havia cabeceado uma bola no travessão.

O time entrou em campo com duas mudanças: na zaga, Igor Rabello entrou no lugar de Nathan Silva, enquanto Vargas assumiu a posição de Ademir no ataque. As alterações não surtiram muito resultado, com o Atlético vivendo bons e maus momentos durante o primeiro tempo.

Apesar de ter tomado as rédeas do jogo desde o início, com mais posse de bola, os donos da casa, desfalcados de 12 jogadores, entre machucados e suspensos,  mostraram intensidade, criando  contra-ataques perigosos. Mas foi o atual campeão da competição quem teve a melhor chance, nos pés do chileno.

Vargas entrou na área e chutou para o gol, com a bola batendo no corpo do zagueiro Philipe Sampaio. O rebote foi do próprio chileno, que arriscou novamente, desta vez com Kanu tirando em cima da linha. O árbitro Raphael Claus marcou pênalti no primeiro lance, mas anulou após revisão do VAR.

No segundo tempo, depois de Nacho perder uma chance embaixo do gol, o alívio veio com outro argentino: quase sem ângulo, Zaracho marcou de cobertura. Com o Fogão em cima para buscar o empate, o segundo quase veio ao final, em arremate de Keno, mas foi apontado impedimento.

Na quinta-feira, o Galo volta a campo para enfrentar o Cuiabá, novamente fora de casa.

BOTAFOGO 0 X 1 ATLÉTICO

BOTAFOGO - Douglas Borges; Saraiva, Philipe Sampaio, Kanu, DG (Lucas Mezenga); Tchê Tchê, Luís Oyama (Del Piage), Lucas Fernandes, Vinícius Lopes (Lucas Piazon); Erison (Matheus Nascimento) e Gustavo Sauer (Jeffinho). Técnico: Luís Castro

ATLÉTICO - Everson; Mariano, Igor Rabello (Nathan Silva), Junior Alonso, Guilherme Arana; Allan, Jair (Otávio), Zaracho (Réver) e Nacho Fernández (Keno); Vargas (Ademir) e Hulk. Técnico: Turco Mohamed

Motivo: 17ª rodada da série A do Campeonato BrasileiroData: 17 de julho de 2022 (domingo)

Local: Rio de Janeiro

Estádio: Nilton Santos

Arbitragem: Raphael Claus, auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis e Evandro de Melo Lima

Cartões amarelos: Tchê Tchê, DG, Erison, Del Piage, Lucas Mezenga (Botafogo), Igor Rabello, Allan, Mariano (Atlétco)

Gols: Zaracho, aos 9 minutos do segundo tempo