Handebol masculino bate equipe espanhola em amistoso

04/04/2013 às 18:01.
Atualizado em 21/11/2021 às 02:33

A seleção brasileira masculina de handebol venceu nesta quinta-feira (4) o confronto diante do Granollers, equipe da liga espanhola, no primeiro da série de quatro amistosos marcados para acontecerem durante o período de treinamento na Europa. Em jogo equilibrado, o Brasil derrotou o adversário, que atuava em casa, por 27 a 25.

O time brasileiro não começou bem o confronto, talvez sentindo a falta de ritmo neste primeiro amistoso, e terminou a etapa inicial perdendo por 14 a 13. Após o intervalo, no entanto, conseguiu a virada e chegou a abrir cinco gols de vantagem. Mesmo com a reação espanhola, o confronto terminou mesmo com vitória do Brasil por 27 a 25. O artilheiro do País no duelo foi Raul, com cinco gols.

O técnico da seleção brasileira, Jordi Ribera, gostou do teste da seleção e elogiou a atuação de seus comandados. "Foi um jogo bem nivelado. Chegamos a ficar em vantagem por cinco gols em uma partida bastante difícil, mas o mais importante é que conseguimos colocar todos para jogar e manter o ritmo da partida."

A equipe volta à quadra já neste sábado, quando enfrenta o Puerto Sagunto, de Valência, novamente na Espanha. Na terça, o adversário será o Montpellier, na França, enquanto no dia seguinte os brasileiros fazem o último amistoso diante do BM Barcelona.