Hora de velocidade na piscina do Troféu Maria Lenk

Émile Patrício - Hoje em Dia
24/04/2013 às 08:37.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:06

O Campeonato Brasileiro Absoluto/Troféu Maria Lenk, no Rio de Janeiro, abre o terceiro dia de disputas na quarta-feira (24) com a prova mais “queridinha” e competitiva: os 50m livre. A série mais rápida da natação terá eliminatórias, às 10, h e final, às 17h. A competição segue até sábado.

A prova está recheada de grandes nomes que buscam, além da vitória para seu clube, índice para o Mundial de Esportes Aquáticos de Barcelona, em agosto. Terá o multicampeão Cesar Cielo, recordista e bicampeão mundial da distância; Bruno Fratus dono do quarto melhor tempo do mundo, e o jovem Marcelo Chierighini, que venceu as 50 jardas no NCAA, pela Universidade de Auburn.

Além deles, competem o experiente Nicholas Santos, ouro no Mundial de Dubai em Piscina Curta dos 50m borboleta, no fim de 2012, e o minas-tenista Nicolas Oliveira, que já alcançou índice para o Mundial, na última segunda-feira, para a prova dos 200m livre. A briga na piscina será acirrada, já que apenas os dois mais rápidos poderão representar o Brasil em Barcelona.

Pódio

Na terça-feira (23), o Minas Tênis Clube levou medalhas em três provas, ficando em primeiro lugar em duas. Nos 1.500m livres, o argentino Julian Pereyra foi ouro com 15m19s87. A holandesa Inge Dekker assegurou o lugar mais alto do pódio nos 100m borboleta com 59s12.

Na mesma prova, Giovanna Diamante, do Sesi-SP, alcançou índice para o Mundial Júnior de Dubai (1m01s78). No masculino, Thiago Pereira, também do clube paulista, foi o melhor, fechando os 100m borboleta em 53s11, mas longe do índice para Barcelona.

Outra minas-tenista, Juliana Marin, ficou com o terceiro lugar nos 200m peito. No masculino, a surpresa do dia foi o ouro do Praia Clube, de Uberlândia, com Gabriel Souza.

Briga pelo título

O Minas segue na liderança do torneio, com 711,5 pontos e larga vantagem sobre o segundo colocado, o Corinthians, com 469,5. Em terceiro lugar está o Pinheiros (410), seguido pelo Unisanta (287). O Flamengo, atual campeão, não participa da temporada.