Alberto Ribeiro - Hoje em Dia
18/04/2014 às 07:59.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:11
 (Andre Brant/Hoje em Dia)

Uma equipe veloz, com toques rápidos e tabelas envolventes. Mas, principalmente, com o potencial de improviso de Éverton Ribeiro, Dagoberto e Ricardo Goulart, com talento e habilidade em lances individuais. Esse foi o Cruzeiro que conquistou o Brasileirão de 2013.   Nem sempre, porém, ofensividade e técnica são sinônimos de equilíbrio em campo e sucesso nas competições. Prova disso é que o Cruzeiro vem encontrando dificuldades na Copa Libertadores. E essa instabilidade faz o técnico Marcelo Oliveira ligar o sinal de alerta.    A alternância entre bons e maus momentos durante os 90 minutos de jogo vem sendo a grande vilã da Raposa na competição continental. Assim como no empate em 2 a 2 com o Defensor, no Mineirão, na fase de grupos, na última quarta-feira, contra o Cerro Porteño, o Cruzeiro deu indícios de que conseguiria a vitória com facilidade.   Contudo, o gol sofrido aos 31 minutos do primeiro tempo mostrou mais uma vez o que vem sendo a equipe no torneio. De compacto e seguro, com passes precisos e velocidade no ataque, o time sofreu um apagão e viu o adversário, em muitas ocasiões, tomar as rédeas do jogo.   A falta de frieza nos momentos decisivos pode causar a eliminação precoce do Cruzeiro na competição. Com o empate em 1 a 1, o Cruzeiro precisará vencer no dia 30, em Assunção, ou empatar por qualquer placar a partir de 2 a 2. Novo empate em 1 a 1 levará a decisão da vaga para os pênaltis, e 0 a 0 classificará o Cerro.   “Acho que o gol que sofremos nos deu uma baqueada, mas o cansaço e a sequência de jogos foi o primordial para o resultado no Mineirão. Nosso time é guerreiro, foi até o fim, e o empate foi muito positivo”, disse zagueiro Dedé.   FALTA REFERÊNCIA   Embora os jogadores apontem o cansaço com a sequência de decisões e a retranca do adversário como os principais motivos pelo tropeço, o time também vem sofrendo com a falta de referência no ataque, o que comprova o excesso de gols perdidos.    Com Borges visivelmente fora de forma e Marcelo Moreno em má fase, Marcelo Oliveira aposta na experiência de Júlio Baptista como centroavante. Mas o jogador também vem sofrendo com o mau momento. Ao ser substituído por Marlone, na quarta-feira, ele foi bastante vaiado pela China Azul.