Jogo-treino: Cruzeiro vence Araxá, mas Rafael quebra dente, Marcos Vinícius sofre entorse

Frederico Ribeiro
fmachado@hojeemdia.com.br
22/01/2017 às 15:26.
Atualizado em 15/11/2021 às 22:31

Neste domingo, o Cruzeiro fez o segundo teste da temporada para chegar "a ponto de bala" para a estreia do Campeonato Mineiro. Na manhã deste domingo, na Toca da Raposa II, o time celeste realizou o segundo jogo-treino da temporada e venceu o Araxá por 3 a 0. Rafael Sóbis abriu o placar, Ábila ampliou e o meia Alex fechou o contador de uma partida de três tempos de 30 minutos.

O time celeste já havia vencido o Águia Branca por 7 a 0 na última quinta-feira. Quando a bola voltou a rolar no CT cruzeirense, a equipe de Mano Menezes sofreu um susto com o goleiro Rafael. Em trombada com o atacante Itamar, da equipe adversária, o jogador sofreu um corte no supercílio (região logo acima da cavidade ocular) e ainda quebrou um pedaço do dente. Foi substituído por Lucas França.

Passado o momento de preocupação, a Raposa abriu o placar com Rafael Sóbis no fim, aproveitando jogada de Ezequiel pela ala direita. O time celeste economizou no poderio ofensivo e terminou o primeiro tempo vencendo por 1 a 0.

A equipe escalada por Mano Menezes que iniciou a partida tinha: Rafael; Ezequiel, Léo, Manoel e Diogo Barbosa; Henrique, Ariel Cabral, Robinho, Rafinha e De Arrascaeta; Rafael Sóbis.

Para a segunda etapa de partida, o técnico fez modificações em todos os setores, mantendo Lucas França no gol. Ramón Ábila, então, voltou a aproveitar as oportunidades e marcou o segundo gol da Raposa, em jogada de Élber. Então veio a segunda baixa da atividade, com o armador Marcos Vinícius sofrendo um entorse no tornozelo.

Eis a segunda formação alinhavada por Mano, que prosseguiu no terceiro tempo apenas com quatro alterações: Lucas França; Mayke, Kunty Caicedo, Murilo Cerqueira (Edimar) e Fabrício (Bryan); Lucas Romero, Hudson, Elber (Alex), Marcos Vinícius (Raniel) e Alisson; Ramón Abila.

O meia-atacante Alex, revelação celeste, fechou o marcador. O time celeste terá um novo desafio nesta quarta-feira, às 17h, diante do Brasília, no Sesc Venda Nova.