Kobe decide e lidera nova virada do Lakers na NBA

09/03/2013 às 10:54.
Atualizado em 21/11/2021 às 01:44

O astro Kobe Bryant mostrou na rodada de sexta-feira (8) da NBA que não vai desistir fácil da tentativa de levar o Los Angeles Lakers aos playoffs. Com uma atuação espetacular nos momentos decisivos, ele liderou o time da Califórnia na vitória por 118 a 116 sobre o Toronto Raptors, no Staples Center, em duelo definido apenas na prorrogação.

Kobe fez três cestas de três pontos nos dois minutos finais do quarto período, incluindo uma a cinco segundos do fim, o que forçou a realização da prorrogação. No tempo extra, anotou mais quatro pontos, dois deles em uma enterrada que decidiu o triunfo para o Lakers. Ele ainda foi o cestinha da partida com 41 pontos e deu 12 assistências.

Duas noites após superar uma desvantagem de 25 pontos para bater o New Orleans Hornets fora de casa, o Lakers voltou a conseguir uma virada - dessa vez, chegou a estar perdendo por 15 pontos - para aumentar a pressão sobre o Utah Jazz na luta por uma vaga nos playoffs. O Lakers está em nono lugar na Conferência Oeste, com 32 vitórias e 31 derrotas, apenas uma a mais do que o oitavo Jazz, que foi superado pelo Chicago Bulls na noite de sexta (89 a 88).

Dwight Howard somou 24 pontos, 13 rebotes e cinco tocos para o Lakers, enquanto Steve Nash anotou 22. DeMar DeRozan liderou o Raptors, com 28 pontos, e Kyle Lowry fez 15 pontos e deu 10 assistências para a equipe canadense, nona colocada na Conferência Leste.

Soberano, o Miami Heat conquistou a 17ª vitória consecutiva ao derrotar na noite de sexta, em casa, o Philadelphia 76ers por 102 a 93. Com o novo triunfo, a equipe se tornou a primeira a assegurar matematicamente a classificação para os playoffs da temporada 2012/2013 NBA. No momento, os atuais campeões têm a melhor campanha do campeonato e lideram a Conferência Leste com 46 triunfos em 60 partidas. Sem perder desde o dia 1º de fevereiro, o Heat igualou o Los Angeles Clippers com a maior sequência de vitórias na temporada.

LeBron James anotou 25 pontos e recuperou 10 rebotes, Dwyane Wade fez 22 para o Heat e Chris Bosh terminou o jogo com 16 pontos. Thaddeus Young marcou 25 pontos para o 76ers e Spencer Hawes somou 13 pontos e 10 rebotes para a equipe da Filadélfia, que perdeu a 12ª partida seguida como mandante e está na 10ª colocação na Conferência Leste.

Com uma atuação histórica de Deron Williams, o Brooklyn Nets venceu o Washington Wizards, em casa, na noite de sexta, por 95 a 78. O armador alcançou um recorde da NBA ao fazer nove cestas de três pontos no primeiro tempo, o que nunca havia sido alcançado. Ele ainda fez mais duas no segundo tempo e terminou o duelo com 42 pontos, o seu melhor desempenho nesta temporada.

Williams acertou as primeiras oito tentativas de três na partida e ficou a uma cesta desse tipo de alcançar o recorde da NBA, dividido por Kobe e Donyell Marshall, ambos com 12. Além disso, terminou o primeiro tempo com 33 pontos, a mesma pontuação do Wizards. Reggie Evans obteve 24 rebotes e fez 11 pontos para o Nets, que está na quarta colocação na Conferência Leste.

John Wall anotou 16 pontos e o brasileiro Nenê Hilário somou 11 pontos, cinco rebotes e duas assistências nos 22 minutos em que permaneceu em quadra pelo Wizards, que ocupa apenas a 13ª posição no Leste.

O Portland Trail Blazers se tornou a equipe a anotar mais pontos diante do San Antonio Spurs no AT&T Center ao derrotá-lo por 136 a 106, na noite de sexta. Damian Lillard foi o cestinha da partida com 35 pontos e deu nove assistências, LaMarcus Aldridge fez 26 pontos, J.J. Hickson somou 23 pontos e 11 rebotes e Eric Maynor marcou 20 pontos para o Blazers, que impôs ao Spurs a sua pior derrota nesta temporada.

Sem Tony Parker pela terceira partida consecutiva, o Spurs teve Tim Duncan como principal destaque, com 18 pontos. Já o brasileiro Tiago Splitter somou nove pontos, três rebotes e três assistências nos 26 minutos em que atuou. O Spurs ainda lidera a Conferência Oeste e sofreu apenas a sua quarta derrota em 29 jogos como mandante. Já o Blazers está na 10ª colocação no Oeste.