AFP
01/10/2015 às 17:31.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:55
 (Andreas Solaro)

Lazio e a Fiorentina conseguiram a primeira vitória na fase de grupos da Liga Europa ao derrotar Saint-Etienne (3-2) e Belenenses (4-0), nesta quinta-feira (1º), pela segunda rodada da competição.

No estádio Olímpico de Roma, a Lazio venceu 'Les Verts' no sufoco, apesar do time francês terminar a partida com dois a menos. Bayal Sall abriu o placar para os visitantes aos seis minutos de jogo, Onazi empatou aos 22, e a Lazio virou com gols de Hoedt e Biglia aos 4 e aos 35 da etapa final. Monnet-Paquet deu esperanças ao Saint-Etienne aos 41, mas a equipe italiana conseguiu segurar o resultado, que valeu a liderança do grupo G, com os mesmos 4 pontos o atual vice-campeão Dnipro, que superou o Rosemborg por 1 a 0 na Noruega.

Na chave I, a Fiorentina, que assumiu a liderança da Série A italiana no domingo, seguiu no embalo da goleada de 4 a 1 sobre a Inter de Milão ao marcar novamente quatro gols fora de casa, no campo do Belenenses. O quarto gol da Viola foi anotado por Giuseppe Rossi, que voltou a balançar as redes depois de uma longa ausência causada por repetidas lesões.

Num dos choques mais aguardados do dia, o Monaco empatou em 1 a 1 em casa com o Tottenham, resultado que deixou o time londrino na liderança do grupo J.

O argentino Lamela abriu o placar para os 'Spurs' aos 35 minutos de jogo, mas o italiano El Shaarawy (ex-Milan) garantiu o empate do time do Principado aos 36 da etapa final.

Richard marca de novo

A outra partida da chave contou com gol brasileiro, marcado por Richard, meia revelado no Santo André, que garantiu a vitória surpreendente por 1 a 0 do modesto Qarabag, do Azerbaijão, sobre os belgas do Anderlecht, colocando seu time em segundo lugar. Richard já havia anotado o único gol da sua equipe na estreia, na derrota por 3 a 1 para o Tottenham

Depois dos primeiros jogos disputados na tarde desta quinta-feira, quatro times fecharam esta segunda rodada com 100 % de aproveitamento: Lokomotiv Moscou (grupo H), Basel (grupo I), Schalke 04 (grupo K) e Partizan (grupo L).

O Schalke goleou por 4 a 0 o Asteras Tripolis, da Grécia, com direito a 'Hat Trick' do argentino Franco Di Santo. Os 'Azuis Reais' só enfrentaram adversários inexpressivos até agora, mas   já somam sete gols marcados e nenhum sofrido, depois de atropelar por 3 a 0 os cipriotas do Apoel Nicósia na estreia.

No grupo L, o Athletic de Bilbao foi surpreendido pelo AZ Alkmaar, ao perder por 2 a 1 na Holanda.