Lewandowski perde pênalti e Polônia empata contra o México na Copa do Mundo

22/11/2022 às 11:24.
Atualizado em 22/11/2022 às 15:43
 (Divulgação/FIFA)

ATUALIZAÇÃO - Essa reportagem foi atualizada após o fim da partida.

Polônia e México estrearam na Copa do Mundo nesta terça-feira (22) e não movimentaram o placar, protagonizando o segundo 0 a 0 do dia.

As duas equipes desperdiçaram a oportunidade de assumir a liderança do Grupo C, ao lado da Arábia Saudita, que surpreendeu a Argentina na partida realizada na manhã dessa terça-feira.

As duas seleções pouco fizeram nos 45 minutos iniciais, com apenas uma finalização no gol e sete chutes no total. O México era quem levava mais perigo, controlando a posse de bola e utilizando os lados do campo para chegar ao ataque. Ao todo, foram 16 cruzamentos contra apenas três dos poloneses na primeira etapa.

No segundo tempo, a Polônia teve a sua melhor oportunidade da partida nos pés de Lewandowski, mas o atacante desperdiçou o pênalti, defendido por Ochoa. Nos minutos finais, os mexicanos se lançaram ao ataque em busca da vitória, mas não conseguiram furar a defesa polonesa.