André Brasil conquista prata nos 200m Medley paralímpicos

30/08/2012 às 17:29.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:53
 (Divulgação/CPB)

Classificado à final da prova dos 200m Medley na terceira colocação, o nadador André Brasil conseguiu melhorar o seu desempenho e, na final, disputada na tarde desta quinta-feira (30), faturou a medalha de prata da competição, a segunda do Brasil nos Jogos Paralímpicos de Londres.

André Brasil terminou a prova com o tempo de 2m12s36 e só foi mais lento do que o canadense Benoit Huot que, além da medalha de ouro, também quebrou o recorde mundial da categoria.  O australiano Rick Pendleton foi o terceiro mais rápido e ficou com a medalha de bronze.

Outras 15 provas da natação acontecem nesta quinta-feira, com finais marcadas para o período da tarde. A China é o país com maior destaque nas competições, tendo conquistado sete medalhas em 12 das finais disputadas até o momento: dois ouros, duas pratas e três bronzes. A medalha de André foi a segunda do País nas Paralimpíadas de Londres. Antes dele, Michele Ferreira conquistou o bronze também nesta quinta-feira, na categoria até 52 kg do judô.