Cavendish vence e deixa companheiro perto de título inédito

20/07/2012 às 14:09.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:43

Vencedor da segunda prova, Mark Cavendish conquistou também a 18ª etapa da Volta da França, nesta sexta-feira. Ele completou os 222,5 quilômetros entre Blagnac e Brive-la-Gaillarde em 04h54min12s, seguido por Matthew Goss, da Austrália, e Peter Sagan, da Eslováquia.

O resultado foi bastante comemorado pela equipe Sky, que, com a vitória de Cavendish, viu o outro integrante do time, Bradley Wiggins manter a camisa amarela dada ao ciclista líder da classificação geral, ficando assim muito próximo de conquistar o título da principal competição da modalidade.

Apenas 19º nesta sexta-feira, Wiggins ficou 2min05s à frente de outro companheiro da equipe Sky, Chris Froome, segundo colocado no geral. Agora, passada a última etapa disputada em montanha, os ciclistas se concentram para a prova de sábado, a penúltima da competição. A etapa contra o relógio costuma ser decisiva para o título da Volta da França.