Felippe Drummond Neto - Hoje em Dia
06/05/2014 às 21:44.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:28
 (Luiz Costa)

Fechando o segundo dia de disputas do Campeonato Mundial de Clubes, nesta terça-feira (6), o atual campeão Sada/Cruzeiro venceu mais uma partida e praticamente se garantiu nas semifinais, que serão disputadas sexta-feira (9). A vitíma da vez foi o Matin Varamim, do Irã, que não foi páreo para o time cinco estrelas e perdeu por 3 sets a 0, parciais de 25/22, 25/16 e 25/21.   Nesta quarta-feira (7), o time celeste volta a quadra para o grande jogo da fase de grupos, contra os russos do Belogorie Belgorod. Em caso de vitória do Cruzeiro o time além de se classificar garante o primeiro lugar do Grupo A. A partida também marcará o reencontro do central gigante Dmitriy Muserskiy, contra uma equipe brasileira, após a Olimpíada de Londres, onde ele foi o principal responsável pela virada da Rússia sobre o Brasil, na disputa pela medalha de ouro.   “Será um grande jogo, duas grandes equipes querendo a vitória. Não será uma partida do Muserskiy contra o Wallace, ou contra os brasileiros, será uma partida de uma grande equipe europeia contra uma grande equipe brasileira. Além disso, queremos jogar melhor contra eles, do que jogamos em nossa estreia”, garante o capitão russo Taras Khtey.   Já do lado cruzeirense os jogadores comemoraram a segunda vitória mas já estão prontos para o duelo contra os russos. “Todos estão falando da altura deles mas ao mesmo tempo que isso é bom, podemos usar contra eles, afinal aumenta a área para explorarmos o bloqueio”, comentou o ponteiro venezuelano Diaz.   Já o oposto Wallace, que estava naquela final olímpica não quer encarar os russos como uma revanche. “Não tem nada a ver o jogo de amanhã com o que perdemos em 2012. É uma competição de clubes, melhor deixar para vingar em 2016, na Olimpíada do Rio”, avalia o camisa 8 do Cruzeiro.   O jogo   Como os próprios jogadores do Cruzeiro haviam alertado, o time iraniano começou a partida usando muito o saque flutuante. Porém, mesmo prevenidos, os cruzeirenses pecavam na recepção, prova foi que o Matin virou os dois tempos técnicos na frente, no primeiro 8 a 5, no segundo 16 a 14. Para concertar o problema, o técnico Marcelo Mendez sacou Filipe e colocou o venezuelano Luis Diazcolocou em seu lugar. A mudança deu certo e o time reagiu e fechou a primeira parcial por 25 a 22.   Vacinado, o Cruzeiro começou o segundo set muito bem nos bloqueios, tanto que abriu 7 a 3 marcando cinco pontos no fundamento, compensando os erros de passe e recepção que continuaram. Finalmente o time voltou a mostrar porque é o atual “campeão de tudo” e rapidamente abriu uma grande vantagem para fechar a segunda parcial por 25 a 16.   No ritmo do set anterior, o Cruzeiro não teve problema para largar na frente também na terceira parcial, abrindo 8 a 6, no primeiro tempo técnico. Controlando a partida e virando todas as bolas, o time celeste chegou a segunda parada obrigatória vencendo por 16 a 14. A partir daí foi só administrar o placar para fechar o set em 25 a 21 e a partida por 3 a 0.