Cruzeiro passa aperto, mas avança à semi da Copa do Brasil de Vôlei

Felippe Drummond Neto - Hoje em Dia
15/01/2015 às 22:49.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:41
 (André Brant)

Quem pensou que o Sada/Cruzeiro teria uma partida tranquila contra o UFJF, na noite desta quinta-feira (15), pelas quartas de final da Copa Brasil, no ginásio do Riacho, em Contagem, se enganou. Mesmo com tamanho favoritismo, o time cinco estrelas precisou de cinco sets para avançar à semifinal da competição, que dá ao campeão uma vaga no Campeonato Sul-americano de Clubes. Mas com as parciais de 25/22, 22/25, 22/25, 25/19 e 15/13, os cruzeirenses conseguiram avançar na competição e agora duelará com o Funvic/Taubaté, na próxima quinta-feira (22), em Campinas, por uma vaga na decisão.   “A semana inteira conversamos sobre o crescimento que o UFJF teve nesta temporada, que se tornou um time que erra muito pouco, e mesmo assim foi complicado. Porque é um time que dá a bola para o adversário jogar e nós erramos muito”, disse o líbero Serginho.   Já sobre o Taubaté, os jogadores esperam outra batalhar. “Já conhecemos muito bem Taubaté, acabamos de jogar contra eles e vencemos por 3 sets a 2. É um adversário de qualidade e que deve vim mordido pela derrota, por isso deve ser um jogo muito complicado pra gente”, avaliou o ponteiro Filipe sobre o adversário da semifinal.   O jogo   O primeiro set começou muito equilibrado com os dois times alternando os pontos, tanto que chegou ao primeiro tempo técnico com o UFJF apenas um ponto na frente, 8 a 7. A partir daí o Cruzeiro melhorou e virou a parcial para 16 a 14, já na segunda parada obrigatória. Depois, foi só o time Cinco Estrelas controlor a vantagem para fechar em 25 a 22.   Assim como o primeiro set, na segunda parcial o equilibrio ditou o ritmo de jogo. Ainda um pouco melhor o Cruzeiro chegou a frente nos dois tempos técnicos, 8 a 6 no primeiro e 16 a 14 no segundo. Porém, o UFJF reagiu e conseguiu virar o placar para fechar o set em 25 a 22, e empatar a partida.   Empolgado com a vitória no segundo set, o Juiz de Fora voltou ainda melhor no terceiro e logo de cara abriu 8 a 5 no primeiro tempo técnico e depois 16 a 12 no segundo. O Cruzeiro até conseguiu uma reação tardia, mas não conseguiu evitar a derrota por novo 25 a 22.   Pressionado, o Cruzeiro voltou melhor no quarto set, tanto que chegou ao primeiro tempo técnico vencendo por 8 a 6, e no segundo por 16 a 13. Sentindo o bom momento, o time aumentou o volume de jogo para fechar a parcial em 25 a 19, e empatar a partida novamente.   No tie-break o equilibrio se manteve apenas até o primeiro tempo técnico, quando o Cruzeiro liderava por apenas um ponto de vantagem, 8 a 7. A partir daí, o time cinco estrelas mostrou porque é considerado o melhor time do país e venceu por 15 a 13.   Ficha do jogo   Cruzeiro:  William, Filipe, Leal, Isac, Éder, Wallace e Serginho. Entraram: Winters, Lucas Salim, Douglas Cordeiro e PV. Técnico: Marcelo Mendez   UFJF: Rodriguinho, Manius, Sérgio, Ialisson, Tarcísio, Bérgamo e Fábio Paes. Entraram: Tatinho, Alemão, Ninão, Dedé e Gelli. Técnico: Fadul